Pagamento automatico fatture

04.01.05 Pagamento automatico fatture

Il programma permette di generare in automatico i movimenti relativi al Pagamento/Incasso delle Partite che risultano aperte all’interno dello Scadenzario.
Tali Partite vengono estratte secondo vari criteri di selezione.
Operare le selezioni nell’apposita maschera, selezionare le Partite nella maschera che si apre cliccando su 'Estrazione Fatture' e premere il pulsante image\Ingranaggio.gif
Ditta/Attività
Indicare o selezionare la ditta e l’attività da elaborare.
Causale Inc/Pag.
Selezionare la Causale di Incasso o Pagamento con la quale generare il movimento contabile.
Operazione
Viene proposto in automatico il tipo di operazione da effettuare: Incasso o Pagamento.
Contropartita
Selezionare la contropartita da inserire nel movimento in contrapposizione al Cliente o Fornitore (in generale Cassa o Banca).
Crea solo Estratto Conto
Spuntare la casella se si desidera solo chiudere le Partite senza generare i movimenti contabili.

Selezioni
Conto

Indicare o selezionare il tipo conto: Clienti o Fornitori e dopo selezionare il range di Clienti o Fornitori da considerare.
Periodo
Selezionare il range di Date scadenza da considerare. Per rimesse dirette, bonifici o insoluti, tale range è utilizzato per estrarre le partite.
Registro
Selezionare il range di registri da considerare.
Causale
Indicare il Tipo causale da considerare. Per il tipo "ricevuta bancaria" o "tratta/effetto" verrà chiesta anche la data di riferimento (vedi sotto).
Data registrazione
Indicare la data per la generazione dei movimenti. Se il campo rimane vuoto viene considerata la data di scadenza.
Data riferimento
Compare solo se il tipo causale è "ricevuta bancaria" o "tratta". Costituisce la data a partire dalla quale verranno estratte le partite. Invece la data di riferimento per le rimesse dirette e bonifici è sempre quella indicata nel campo "a data scadenza".

N.B.
Le causali contabili nella riga scadenza delle partite dovranno essere dal SCC1 al SCC8 per i clienti e dal SCF1 al SCF8 per i fornitori.

Fatture Estratte
Assegnato
Indicare l’importo assegnato al pagamento.
Premendo Doppio Clic viene inserito l’intero importo della partita.
Diff/Abb.
Se l’importo assegnato è diverso dall’importo della partita, viene riportata la differenza; spuntando la casella a fianco, tale differenza verrà registrata come abbuono a chiusura totale della Partita.