Inserimento Veloce Partite

04.01.04 Inserimento Veloce Partite

Questo modulo permette sempre l'inserimento di partite ma appunto la procedura è veloce perché richiede meno dati rispetto all' Inserimento Partite. I dati non presenti in maschera (registro Iva, pagamento e causale) devono essere indicati nelle costanti dello Scadenziario - Altri dati.

Ditta/Attività
Indicare o selezionare il codice della ditta/attività di cui si vuole gestire lo scadenzario.
Conto
Indicare o selezionare Il tipo conto. I valori possibili sono:

• Clienti
  • Fornitori
  • Generale
  • Tipologia Anagrafica

In base al tipo, indicare o selezionare il codice del conto, può essere ricercato anche per descrizione.
Banca Appoggio
Indicare o selezionare la Banca d’appoggio.
Causale
Indicare o selezionare la causale contabile della partita. E’ un campo fondamentale in quanto ne determina il posizionamento (fattura/nota di accredito). Il campo Tipo Operazione deve contenere il valore "Partita nuova".
Scadenza
Inserire la data di scadenza (gg/mm/aaaa).
Importo documento
Inserire l’intero importo del documento.
Pagato
Il campo viene calcolato automaticamente. E’ la somma delle righe di pagamento calcolata tenendo in considerazione il posizionamento. In presenza di effetti clienti con chiusura automatica, questo importo non indica correttamente se la partita è aperta, in tal caso utilizzare l'apposito programma.
Numero documento
Indicare il numero del documento cliente o fornitore.
Data documento
Indicare la data del documento (gg/mm/aaaa). E’ obbligatorio valorizzarla, in quanto determina il valore del cambio.
Causale/Descrizione causale pagamento
Indicare o selezionare la causale contabile di tipo rigo pagamento.