Calcolo Parcelle

Per accedere alla funzione andare in 11 Parcellazione Studio - 02 Parcellazione - 01 Calcolo Parcelle.

Il programma calcola le fatture/parcelle in base ai movimenti caricati e alle selezioni operate.

• Data da/ a: digitare il periodo dei movimento da considerare
  • Data Documento: indicare la data da attribuire al documento provvisorio o definitivo
  • N. Pratica: indicare il numero della pratica da fatturare. Il numero della pratica serve per raggruppare i movimenti caricati con lo stesso numero di pratica o dall’input movimenti

• Tipo: selezionare il tipo documento da generare parcella, fattura...
  • Forma:  Proforma ( dovrà poi essere trasformata in effettiva), Effettiva ( il documento verrà assegnato il numero di protocollo effettivo)
  • Registro iva: (in caso di forma Effettiva) ** valore memorizzato per la successiva operazione ** Selezionare il registro di competenza, verrà di conseguenza proposto il numero progressivo del documento. Nel caso di più numeratori il programma cambiando numeratore proporrà un nuovo protocollo di quel numeratore. In caso di manutenzione del numero documento proposto e necessario andare in Contabilità, Utilità, Numeratori, e cercare il numeratore delle vendite
  • Tariffa Professionale: indicare l’eventuale percentuale di tariffa professionale da applicare entro il massimale previsto dalla legge

Importo massimo per Tariffa Professionale + Spese Generali

Inserire il limite massimo addebitabile per la somma della T.P. e delle S.G (esempio 2.500 euro) previsto dalla legge.

• Categoria economica cliente: è possibile selezionare una categoria economica di clienti. Questa è gestita nell’archivio Clienti/fornit. negli altri dati Cliente, nella paletta Varie.
  • Visualizza solo i clienti che hanno movimenti nel periodo indicato: spuntando la casella si potrà ottenere la lista dei soli clienti che hanno dei movimenti tra le date indicate
  • Lista: possono essere generate delle parcelle attraverso delle liste di clienti che permettono di selezionare i clienti e con un ordine preciso

• Pulsante Lista: Con questo pulsante si accede alla gestione delle LISTE.

La maschera presenta due quadranti, sul quadrante di sinistra si trova lelenco completo di tutti i clienti della parcellazione, sul quadrante di destra andranno indicati i clienti da includere nella lista che si andrà a creare.

• Ordina per:  codice o Descrizione ( ragione sociale )
  • Inserisci il nome di una nuova lista: inserire il nome di una nuova lista e poi premere il tasto "ingranaggio"
  • Seleziona una lista per modificarla: si potranno inserire i clienti dallelenco di sinistra (completo) alla finestra di destra (selezionati). Lelenco di sinistra può essere ordinato per codice o *per ragione sociale.

** Attenzione ** Linserimento o la cancellazione del soggetto sulla finestra di destra è di immediata registrazione sulla lista, non esiste il salva o il recupera.

• Gr: selezionare un gruppo per filtrare i clienti da proporre, spuntando la casella Gr.Dit. viene selezionato il gruppo memorizzato nella Ditta Contabile corrispondente al cliente anziché quello memorizzato in anagrafica generale

• Note di testa: è possibile inserire un testo breve libero che potrà essere stampato prima del corpo dei movimenti
  • Genera Parcella con stampa diretta

Nel caso venga generata una sola parcella definitiva la procedura propone la possibilità di stampare la parcella immediatamente senza passare dalla Gestione e stampa Parcelle e di segnarla come stampata in definitivo.

• Per generare il documento dopo averi impostato i campi cliccare su " Crea"

Dopo apparirà il seguente messaggio

** Attenzione ** Da utilizzare solo per le parcelle-fatture definitive e non per i preavvisi perché la stampa avrebbe sempre il report della parcella-fattura effettiva. ***

• Gestioni Parcelle: dal tasto funzioni si può accedere all'archivio dei movimenti caricati