COLFWEB - COMUNICAZIONE VARIAZIONI

SINTESI OPERATIVA

COMUNICAZIONE
  Comunicazione variazioni

Dal menu principale selezionare la scelta <Comunicazione variazioni inps>.

Selezionare successivamente la scelta in base alle modifiche da comunicare.

Singola scelta

In base alla scelta selezionata indicare nella pagina proposta le nuove informazioni oggetto di modifica da comunicare all’inps.

Selezionare quindi il codice del datore di lavoro ed eventualmente il codice del lavoratore.

Apportare le modifiche nella sezione specifica e salvarle tramite il pulsante contraddistinto con il dischetto posto nella toolbar.

Modello COLD/VAR

A salvataggio effettuato viene visualizzato il file in formato pdf del fac simile del modello cold / var.

Effettuare la stampa per avere un riscontro da seguire nelle operazioni di comunicazione dei dati nelle pagine inps.

Le variazioni verranno apportate automaticamente nell’anagrafica lavoratori.

DETTAGLI

COMUNICAZIONE VARIAZIONI

Qualora nel trimestre vengano segnalate dal datore di lavoro delle variazioni relative allo stesso o al dipendente, queste vanno comunicate all’inps tramite l’apposita sezione nell’area web.

Tale sezione è stata riprodotta nel programma le cui scelte sono disponibili nel menù <Comunicazione variazioni inps> della sequenza facilitata o all’interno del “Gestionale”, nella cartella <Comunicazione variazioni>.

Insieme alle variazioni da effettuare con le apposite scelte ci sono altri adempimenti che lo studio dovrebbe espletare per chiudere la pratica di comunicazione delle variazioni del datore di lavoro o della colf / badante, di seguito elencati:

• Acquisizione comunicazione variazioni / effettuazione variazioni
  • Stampa modello cold/var
  • Comunicazione variazioni sito inps

Le variazioni sono suddivise in:

• Variazione indirizzi
    • Datore di lavoro
    • Altri indirizzi datore di lavoro
    • Lavoratore
  • Variazione rapporto di lavoro
    • Trasformazione rapporto
    • Proroga rapporti di lavoro
    • Cessazione
    • Dati rapporto
    • Questionario
    • Annullamento rapporto

Ogni scelta consente di apportare le relative modifiche con la produzione del facsimile di modello COLD/VAR e memorizzazione automatica della variazione al momento del salvataggio.

Queste modifiche possono essere comunicate direttamente dal cliente qualora utilizzi la gestione web in cui sono riportate le stesse scelte a disposizione del centro / studio.

Se le modifiche vengono effettuate dal cliente, nelle attività verranno comunicate in tempo reale con la stampa del facsimile di modello COLD/VAR per consentire così al centro/studio di provvedere a trasmettere dette variazioni all’inps attraverso il solito portale specifico per i lavoratori domestici.