COLFWEB - APERTURA MESE PER I CLIENTI CHE UTILIZZANO L'AREA WEB

SINTESI OPERATIVA

APERTURA MESE
  Apertura mese

Se i clienti finali utilizzano l’area web per la comunicazione delle presenze mensili, dal menù della sequenza facilitata, dopo aver effettuato la chiusura del mese, selezionare la scelta <Apertura mese>.

Indicazione mese

Indicare il mese di prossima elaborazione selezionandolo dal combo disponibile nella prima riga e premere il pulsante “Calcola” posto nella toolbar.

DETTAGLI

APERTURA MESE

Questa operazione è obbligatoria solo per gli studi/centri che forniscono al cliente l’accesso alla propria area web per la comunicazione delle presenze mensili.

Se il servizio viene condiviso con il cliente finale che partecipa attivamente alle operazioni di comunicazione delle variabili mensili, le operazioni da effettuare devono comprendere anche quelle di preparazione dell’ambiente operativo.

La preparazione consiste nell’apertura del mese di elaborazione con la predisposizione del foglio presenze in base all’orario assegnato al dipendente e segue l’operazione di chiusura mensilità (vedi apposita scheda).

Se le presenze mensili vengono inserite direttamente dallo studio/centro, l’operazione di apertura mese non va effettuata.

La funzione è accessibile dalla sequenza facilitata, scelta <Apertura mese>, oppure dal menù “Gestionale”, scelta <Adempimenti mensili e periodici> <Predisposizione nuovo mese>.

L’operazione è semplice, occorre solamente indicare la mensilità che si va a predisporre (es. luglio dopo la chiusura di giugno) e indicare il range di clienti interessato.