COLFWEB - CONTRIBUZIONE

SINTESI OPERATIVA

CALCOLO
  Contribuzione

Dal menù della sequenza facilitata selezionare <Contribuzione> .

Sono presenti diverse scelte da eseguire in sequenza, alcune obbligatorie altre facoltative.

Calcolo contribuzione

Selezionare la scelta <Calcolo> per effettuare il calcolo trimestrale dei contributi.

Indicare il trimestre da calcolare e, nella sezione parametri di elaborazione, indicare un mese del trimestre e specificare i datori di lavoro da calcolare.

La scelta intera lista consente di calcolare tutti i datori di lavoro.

GESTIONE

Gestione Contribuzione

La scelta <Gestione> consente di visualizzare i dati calcolati con la scelta <Calcolo>.

La gestione è organizzata in più sezioni fino al dettaglio dei contributi per singolo mese.

STAMPA
  Stampa contribuzione

Selezionare la scelta <Stampa contribuzione> per produrre un brogliaccio con il dettaglio del calcolo della retribuzione trimestrale per ciascun lavoratore.

Dopo aver dato le impostazioni volute in maschera e selezionato il trimestre da calcolare, premere il pulsante “Stampa”.

Stampa bollettino

Selezionare la scelta <Stampa bollettino> per stampare il fac-simile di avviso di pagamento PagoPA.

Indicare i dati in maschera (in particolare il trimestre) e procedere con la stampa.

DETTAGLI

CALCOLO CONTRIBUZIONE

Per effettuare il versamento contributivo trimestrale è necessario prima effettuare il calcolo della contribuzione.

Il calcolo ottiene la contribuzione in base alle settimane retributive del mese e riporta in un’apposita gestione i risultati determinati con il dettaglio delle ore retribuite, la retribuzione e la contribuzione applicata oltre all’eventuale contribuzione alla cassa colf.

Per ottenere il calcolo della contribuzione non è necessario aver chiuso l’ultima mensilità del trimestre.

Eseguire la scelta <Contribuzione> <Calcolo> dal menù della sequenza facilitata o dal menù “Gestionale” indicando il trimestre e i datori di lavoro nella sezione dei parametri di elaborazione.

GESTIONE CONTRIBUZIONE

La scelta <Contribuzione> <Gestione>, da sequenza facilitata o da “Gestionale”,  mostra il contenuto del calcolo effettuato con la scelta precedente riportando in dettaglio su ciascun mese la contribuzione determinata.

Viene richiesto il codice del datore di lavoro e il trimestre da visualizzare.

La gestione si suddivide in due sezioni:

• Dati azienda
  • Dati colf

In <Dati azienda> vengono visualizzati i dati contributivi legati al datore di lavoro.

In <Dati colf> viene mostrato l’elenco dei dipendenti.

Nel dettaglio del singolo lavoratore sono disponibili le scelte per la consultazione dei dati anagrafici e il dettaglio dei singoli mesi del trimestre selezionato.

Nel singolo mese sono presenti più sezioni in cui sono visibili i seguenti dati:

• Settimane e ore retribuite
  • Paga oraria
  • Contributi inps
  • Contributi associativi (CAS.SA.COLF)

STAMPE

I dati della contribuzione presenti in gestione possono essere estrapolati in varie modalità di stampa che si illustrano a seguire. Le scelte a menù sono tutte contenute in <Contribuzione>, sia da sequenza facilitata che da “Gestionale”.

Stampa contribuzione

La scelta <Stampa Contribuzione> consente di stampare un brogliaccio con i dati relativi alla contribuzione dovuta.

Nella richiesta di stampa indicare il trimestre e i datori di lavoro da stampare (vengono riproposti quelli indicati nella scelta di calcolo).

L’opzione “considera anche trimestri precedenti” permette di considerare nelle stampe anche i trimestri precedenti a quello di elaborazione

Stampa bollettino

La scelta <Stampa bollettino> permette di stampare i dati dei contributi da versare su un fac-simile di bollettino PagoPA.

In maschera di calcolo è possibile impostare le date di elaborazione del bollettino e la scadenza di versamento.

Viene richiesto il trimestre e i datori di lavoro da stampare (vengono riproposti quelli indicati nella scelta di calcolo e di stampa contribuzione).