COLFWEB - IMPORT DALL'AREA WEB

SINTESI OPERATIVA

IMPORTAZIONE DATI WEB
  Import

Per importare i dati inseriti dai propri clienti tramite l’apposita area riservata, selezionare <Importazione dati> dal menù della sequenza facilitata.

Elenco

La funzione propone l’elenco dei datori di lavoro contenuti nello studio.

Gli archivi (dipendenti e presenze) che risultano movimentati e confermati e che quindi possono essere acquisiti sono contraddistinti dalla sigla “C”.

Eseguire l’importazione dopo aver selezionato le aziende interessate, premendo il pulsante “Importa” posto nella testata dell’elenco datori di lavoro.

Dopo l’import gli archivi prelevati verranno identificati dalla sigla “P”.

DETTAGLI

IMPORTAZIONE DATI

Programma da eseguire solo se si utilizza la parte web datore di lavoro.

Se lo studio/centro elaborazione si avvale della collaborazione del datore di lavoro che attraverso la propria area web inserisce le varianti mensili effettuate dal dipendente, lo studio dovrà acquisire le presenze tramite l’apposito programma di importazione che trasferisce i dati inseriti dal datore di lavoro nel foglio presenze nel cedolino da elaborare e calcolare.

L’importazione consente di aggiornare gli archivi anche in presenza di nuove anagrafiche introdotte dal datore di lavoro.

La funzione è presente nel menù della sequenza facilitata alla scelta <Importazione dati> oppure nel menù “Gestionale” alla scelta <Adempimenti mensili e periodici> <Situazione import>.

In elenco vengono mostrate tutte le aziende e lo stato di ogni archivio, identificato dalle seguenti sigle:

• I = Predisposto: indica che non è stato movimentato dal datore di lavoro
  • M = Modificato: indica che è stato movimentato dal datore di lavoro ma non ancora confermato
  • C = Confermato: indica che è stato movimentato e confermato dal datore di lavoro, quindi è possibile importarlo
  • P = Prelevato: indica che, dopo essere stato movimento e confermato dal datore di lavoro, è stato già importato

Per effettuare l’import, selezionare i record interessati e premere il pulsante “IMPORTA”.

Anche se si selezionano tutti i datori di lavoro, solo quelli con lo stato “C” verranno considerati in import.

E’ ammessa la selezione multipla tenendo premuto il tasto “CTRL” mentre si clicca col mouse.

Dopo l’importazione occorre procedere al controllo dei dati accedendo nelle relative anagrafiche o elaborando i cedolini del mese.