PAGHE 2.0 - TRATTAMENTI SINDACALI

SINTESI OPERATIVA

TRATTAMENTI SINDACATI

CREAZIONE TRATTAMENTO SINDACATO

La tabella Trattamenti sindacati è la tabella che contiene l’impostazione di calcolo prevista dalle organizzazioni sindacali.

Per accedere alla tabella “Trattamenti sindacati” seguire il percorso Gestionale - Tabelle - Generali - Trattamenti sindacati:

Di fianco al nome della tabella c’è il simbolo dei 3 asterischi (***) che indica che è una del gruppo delle tabelle che sono lasciate in gestione al singolo utente e che non vengono aggiornate in automatico. Possono prevedere una serie di codici precaricati. Per inserire un nuovo record compilare il codice e premere il tasto Ok.

La maschera contiene i seguenti campi:

• Descrizione : la descrizione del trattamento sindacato;
  • Tipo Calcolo : può valere :
    • 0 Importo Fisso : permette di compilare il campo Importo;
    • 1 % Impon. sociale : viene effettuato il calcolo in base % del campo percentuale sull’imponibile previdenziale del cedolino;
    • 2 % Impon. fiscale : viene effettuato il calcolo in base % del campo percentuale sull’imponibile fiscale del cedolino;
    • 3 % Impon. fiscale - irpef : viene effettuato il calcolo in base % del campo percentuale sull’imponibile fiscale decurtato dell’irpef del cedolino;
    • 4 % su elem. paga : viene effettuato il calcolo in base % del campo percentuale sugli elementi della testata del cedolino selezionati nel riquadro Puntatori paga;
    • 5 % su ore c/edile : viene effettuato il calcolo in base % del campo percentuale sulle ore c/edile del cedolino;
    • 6 % netto in busta : viene effettuato il calcolo in base % del campo percentuale sul netto del cedolino;
  • Importo o percentuale : campi attivabili a seconda della tipologia di calcolo;
  • Puntatori paga : elenco degli elementi paga selezionabili sui quali effettuare il calcolo con la tipologia 4;
  • Divisore ulteriore : un eventuale divisore ulteriore da applicare alla formula;
  • Tabella sindacato : il codice della tabella sindacato con la quale si effettua il collegamento al sindacato;
  • Tipo mensilità : indica su quali mensilità effettuare la trattenuta;
  • Conguaglio : indica se deve essere calcolato un conguaglio sull’importo minimo;
  • Importo minimo : se presente abilita il conguaglio sull’importo minimo;
  • Importo massimo : di default non è previsto un massimale, quindi è valorizzato con 999999,99;
  • % part time :  indica se deve essere riproporzionato alla % part time del dipendente;
  • Codice voce paga : di default la trattenuta sindacale viene esposta con la voce 5401;
  • Appunti : campo libero per l’inserimento di note di testo.

Esempio con tipo di calcolo “0 Importo fisso”.

Esempio con tipo di calcolo “6 % netto in busta”.

Esempio con tipo di calcolo “4 % su elem. paga”.

AGGANCIO DELLA TABELLA TRATTAMENTO SINDACATO

La tabella Trattamento sindacato va collegata al singolo lavoratore, nella maschera Dati anagrafici - Previd./Assic. - Dati assicurativi/ANF - Sindacati e assicurazioni.

All’interno del cedolino si svilupperà la voce indicata all’interno della tabella in modo automatico.