PAGHE 2.0 - AGGIORNAMENTI TABELLARI

SINTESI OPERATIVA

AGGIORNAMENTI TABELLARI

Il programma Paghe 2.0 è previsto di un aggiornamento automatico delle tabelle contributive e previdenziali. In genere viene rilasciato un aggiornamento cumulativo, intorno al 20 del mese, con tutte le modifiche che riguardano l’elaborazione del mese successivo (ed eventuali successivi).

L’aggiornamento è automatico e viene proposto all’accesso in procedura:

Se si vuole procedere con l’aggiornamento tabellare rispondere Si altrimenti rispondere No. Se si risponde No la maschera verrà riproposta a un nuovo accesso in procedura.

Se si risponde Si viene aperta la maschera di controllo dell’aggiornamento tabellare. In questa maschera sono presenti le varie sezioni :
  • Tabelle variate : indica quali tabelle sono interessate dall’aggiornamento;
  • Note : riporta l’elenco delle variazioni delle tabelle raggruppate per data di rilascio dell’aggiornamento;
  • Dettaglio delle note : il riquadro sulla destra riporta il dettaglio della modifica tabellare indicato nella nota;
  • Anomalie : riporta l’elenco delle tabelle interessate dall’aggiornamento che sono state personalizzate dall’utente, quindi non vengono aggiornate;
  • Pulsante Stampa le note : permette di creare un pdf con tutte le note inserite nell’aggiornamento.

Nel caso in cui, come nell’esempio precedente, ci fosse la notifica di una tabella personalizzata interessata dall’aggiornamento si può scegliere come operare:

• E’ stata personalizzata la tabella per un determinato motivo e l’eventuale aggiornamento da parte della procedura è ininfluente →  procedo con l’aggiornamento senza tenere conto della segnalazione;

• E’ stata personalizzata la tabella perchè si aveva già il valore a disposizione e ora si vuole togliere la personalizzazione prima di procedere all’aggiornamento →  prima di procedere all’aggiornamento accedere alla tabella interessata e togliere la spunta di “Tab.personalizzata” dalla tabella e salvare. Al termine di questa operazione eseguire l’aggiornamento;

• E’ stata personalizzata la tabella perchè si aveva già il valore a disposizione e ora si vuole togliere la personalizzazione di tutta la tabella allineandola a quello previsto dalla software house cancellando tutte le personalizzazioni →  procedo con l’aggiornamento senza tenere conto della segnalazione e solo dopo accedere nel menù “Riallineamento tabelle”.
    In questo modo si ha la possibilità di selezionare una tabella e cancellare tutte le personalizzazioni fatte sotto la specifica tabella (nell’esempio sottostante tutte le personalizzazioni di tutte le casse edili), allineandosi alle tabelle fornite dalla software house. Per questa operazione confrontarsi con l’assistenza.
Si può utilizzare questa funzione anche solo per controllare quali tabelle e quali record delle singole tabelle sono personalizzati in quanto è presente il check box “Varia dati” per modificare effettivamente i dati.

L’ informativa dell’ aggiornamento tabellare viene caricata sotto il percorso:

Amministratore - Comunicazioni - Aggiornamenti CCNL e tab - Anno