PAGHE 2.0 - DUPLICA ANAGRAFICA AZIENDA e AZZERAMENTO CAMPI

SINTESI OPERATIVA

DUPLICA ANAGRAFICA AZIENDA
Per poter creare una duplica completa dell’anagrafica azienda, da utilizzare come prova, accedere al menù Gestionale - Utilità - Anagrafiche - Azienda - Cancellaz./Sostituz./Duplica/Fusione:

Se si gestiscono più studi è possibile inserire il filtro su un singolo studio e premere il pulsante Ok, altrimenti si può impostare direttamente “Tutte le aziende”.

Si aprirà la seguente maschera:

Le funzioni previste per questa maschera sono:

• Cancellazione : Si seleziona il codice azienda che si vuole eliminare e si conferma con il pulsante Elabora. Vengono eliminati tutti i dati collegati all’azienda inclusi dipendenti e tabelle create per la singola azienda.
  • Sostituzione : La funzione serve per migrare l’azienda da un codice ad un altro.
  • Duplicazione : Serve per effettuare una copia completa dell’anagrafica azienda su un nuovo codice in modo da poterci lavorare senza intaccare i dati dell’azienda originale. Vengono duplicati tutti i dati inclusi i lavoratori e le tabelle aziendali.

Cliccare sulla funzione Duplicazione.

Modificando la tipologia di funzione esce la seguente finestra. Cliccare su Si.
Le impostazioni da fare nella maschera sono:
  • Togliere la spunta da “Data creazione aggancio cod. azienda” : serve per impostare le fusioni tra più aziende; quindi nel caso di duplica per effettuare prove non serve;
  • Mettere la spunta su “Non abilitare portale web lavoratore” : serve per non abilitare l’eventuale portale web lavoratore sull’azienda di prova;
  • Mettere il flag su “Forzare elab. in caso di dati in linea” : serve per forzare la duplica in caso di eventuale presenza di cedolini in linea per il mese corrente;
  • Fare doppio click sul codice dell’azienda in modo da ablitare l’inserimento dei campi “Studio nuovo” (per chi gestisce più studi) e “Azienda nuovo” (che sarà il codice con il quale si creerà la duplica).
    IMPORTANTE: inserire il codice dell’azienda duplicata con un valore superiore a 100000, per comodità si può aggiungere 100000 al codice azienda originale. Se si vogliono effettuare ulteriori dupliche si può aggiungere 200000 e così via.
  • Confermare con il tasto Conferma;

Una volta inseriti i nuovi codici delle aziende che si vogliono duplicare si può far partire l’operazione della duplica con il tasto “Elabora”. L’operazione impiegherà qualche minuto.
Al termine dell’elaborazione verrà prodotta una stampa di riepilogo che indica quali archivi del programma sono stati duplicati.
L’operazione di duplica dell’anagrafica azienda è completata e ora nella lista delle anagrafiche apparirà il nuovo codice.

AZZERAMENTO CAMPI CONTROLLO SEQUENZA

IMPORTANTE: la procedura elencata di seguito funziona solo per effettuare delle operazioni di prova o specifiche, in quanto vengono azzerati solamente i dati della sequenza elaborazione mensile. I DATI DELLE ANAGRAFICHE RIMANGONO AGGIORNATI ALL’ULTIMA MENSILITA’ STORICIZZATA e quindi DEVONO ESSERE CONTROLLATI / AGGIORNATI MANUALMENTE.

La duplica esegue una copia speculare dei dati presenti nell’azienda originale, quindi anche dello stato delle storicizzazioni della sequenza elaborazioni mensili. Il modo indicato nella figura seguente significa che le mensilità sono tutte storicizzate e che quindi non è possibile effettuare elaborazioni di cedolini.

Per azzerare i campi del “controllo seq”, e quindi far sentire le mensilità come non elaborate, accedere al seguente percorso: Gestionale - Utilità - Programma da eseguire - Programma da eseguire:
Inserire nella maschera il nome del programma:
  • yaziazzsqel

La maschera si apre con tutte le impostazioni compilate di default. Se si gestiscono più studi selezionare lo studio corretto.
Al termine dell’elaborazione verranno prodotti i report in csv e, se spuntato nella maschera precedente, in pdf.
Nel report si evidenziano quali sono le sequenze delle mensilità che verranno azzerate.
A fine elaborazione si otterrà l’azzeramento delle mensilità storicizzate come nell’immagine seguente.