Invio di una fattura elettronica PA pubblica amministrazione

Una volta emesso il documento accedere in Fatturazione Elettronica > Fatturazione Elettronica

1. Cliccare sul bottone TRASMITTENTE in alto al centro e cambiare l'impostazione in Invio automatico con firma esterna che genera il file xml e ne chiede il salvataggio sul disco fisso per apporre la firma con il programma di firma che si desidera utilizzare (utile quando non si dispongono di driver che consentono la firma integrata). Quindi salvare.

2. Ora SELEZIONARE la fattura (nell'ultima colonna a destra), cliccare sul bottone GENERA XML in basso a sinistra e salvare il file prodotto dove si desidera.

3. FIRMARE il file con il programma di firma installato nel proprio PC (Dike, ecc) non modificando il nome del file prodotto che deve avere estensione p7m

4. Ora tornare nella schermata del programma dove occorrerà SELEZIONARE la fattura (nell'ultima colonna a destra) e premere il bottone IMPORTA.

In questa fase il programma controllerà la correttezza del file caricato e ne effettuerà direttamente l'invio terminando con il messaggio Elaborazione effettuata correttamente.

La fattura sarà ora consultabile e visibile della sezione dei documenti INVIATI.