Manutenzione Beni in Leasing

5.07 Manutenzione Beni in Leasing

L’archivio accoglie i dati relativi ai contratti di leasing. I dati di questo archivio sommati a quelli dell’archivio cespiti, verranno utilizzati per il calcolo del Valore dei beni Strumentali da riportare nella dichiarazione dei redditi.
Il CODICE viene attribuito automaticamente dal programma in base al numeratore dei Dati costanti (non può essere modificato).
Ditta: Selezionare la ditta.
Attività: Selezionare l’attività.
Raggruppamento: Selezionare il raggruppamento.
Il resto dei dati richiesti è stato suddiviso in due palette: Dati contratto e Righe.

Dati Contratto

Società di Leasing: Selezionare il fornitore del Leasing.
Numero contratto: Indicare il numero del contratto.
Oggetto leasing: Descrivere l’oggetto del Leasing.
Data contratto: Indicare la data del contratto.
Data inizio leasing: Indicare la data di inizio del leasing.
Data cessione: Indicare la data di cessione del bene (qualora sia avvenuta).
Data riscatto: Indicare la data di riscatto del bene.
Giorni durata: Indicare la durata in giorni del contratto (calcolata in automatico).
% azienda: In caso di cespiti promiscui, indicare la quota di competenza aziendale (es. 50%). Negli altri casi indicare 100%.
Bene immobile: Spuntare la casella se l’oggetto del leasing è un bene immobile.
IVA indetraibile: Spuntare la casella se l’IVA sul bene è indetraibile. In tal caso, gli importi vanno indicati al lordo dell'IVA.
Valore del bene: Indicare il valore del bene.
Se l’IVA è indetraibile indicare il valore al lordo dell’IVA e specificare poi l’importo IVA nella casella "di cui IVA indetraibile".
Valore del riscatto: Indicare il valore di riscatto del bene.
Se l’IVA è indetraibile indicare il valore al lordo dell’IVA e specificare poi l’importo IVA nella casella "di cui IVA indetraibile".
Limite fiscale autoveicoli: Indicare il limite fiscale per l’ammortamento degli autoveicoli promiscui.
% fiscale
Calcolata in automatico.
Altri oneri: Indicare l’importo di eventuali altri oneri (indicizzazioni, ecc.).
Spese riscatto:Indicare le spese di riscatto del bene. Vanno sommate al valore del riscatto.
Riscatto a libro: Spuntare la casella se il valore di riscatto è stato portato a cespiti.

Righe

Anno: Indicale l’anno di riferimento.
Canoni annui: Indicare l’importo dei canoni annui.
Se l’IVA è indetraibile verrà calcolata automaticamente ed esposta nella casella "di cui IVA indetraibile".
Dati Calcolati automaticamente in base alle Formule:

• Oneri finanziari anno
  • Canone IRPEF
  • Interessi indeducibili IRAP
  • Canone IRAP

Pulsante C
Accede ai calcoli in base alle Formule.