Creazione movimenti

5.05 Creazioni movimenti

Il programma genera in contabilità i movimenti relativi agli ammortamenti, alle rilevazioni di plus/minusvalenze e allo scarico dei fondi di ammortamento. Se attiva, verranno create le registrazioni anche nella contabilità analitica (il codice centro di costo verrà letto dall’anagrafica cespiti, o dal codice conto, o dalla tabella contabile collegata).

Viene proposto l’elenco delle ditte, spuntare la casella Sel. specificando eventualmente il range di categorie da considerare, quindi avviare l’elaborazione premendo il pulsante Esegui.
Tipo creazione, selezionare la modalità di creazione dei movimenti:

• Cespite per cespite: ad ogni cespite corrisponderà un movimento contabile.
  • Per categoria: ad ogni categoria corrisponderà un movimento contabile.
  • Per causale contabile: ad ogni causale corrisponderà un movimento contabile.

Anno elaborazione: Indicare l'anno per il quale creare i movimenti.
Data registrazione: Indicare la data di registrazione da attribuire ai movimenti.
Data partitario: Indicare la data di competenza contabile (generalmente 31/12/XXXX).
Data documento: Indicare la data documento da attribuire ai movimenti.
Numero Registro IVA: Indicare il numero del sezionale IVA da assegnare al movimento contabile.
Numero Giornale: Indicare il numero del sezionale giornale da assegnare al movimento contabile.
Elimina rettifiche bilancio: Spuntare la casella se si desidera eliminare eventuali rettifiche di bilancio presenti in archivio.
AA/MM Rettifiche: Indicare Anno/Mese delle rettifiche da eliminare.