Movimenti ripetitivi

01.01.19 Movimenti Ripetitivi

I dati dei movimenti ripetitivi vengono caricati in un tabellone, formato da un testata e da più righi.

Nella testata viene indicato:

Periodo (Anno e Mese) dei movimenti

Ditta Attività

Codice Tipo prototipo - Es. VERS Versamenti in banca

Numero del prototipo - ES. 1 Banca AAA

Nei righi vengono indicati i movimenti riferiti alla testata.

Es. i versamenti effettuati dalla Cassa alla Banca AAA

I dati da inserire sono:

Giorno del mese

Importo

Descrizione aggiuntiva (facoltativa)

Possono essere creati anche più movimenti per lo stesso giorno.

Quando si desidera, si può richiedere la creazione dei movimenti contabili cliccando sull’apposito tasto

N.B. Cliccando sulle iniziali del giorno della settimana sottolineato si accede alla registrazione contabile creata per il movimento.

Importazioni di movimenti ripetitivi da foglio Excel

Nella maschera di input dei movimenti ripetitivi è stata aggiunta la possibilità di importare i movimenti ripetitivi da un foglio Excel.

Per far questo, cliccare il pulsante Funzioni - Importazione da Foglio Excel.

Appare una maschera dove vanno inseriti i dati della testata dei movimenti ripetitivi, e il nome del file Excel da importare. Tutti i campi sono obbligatori.

I dati della testata dei movimenti ripetitivi possono coincidere o no con quelli della maschera di input dei movimenti ripetitivi (la maschera chiamante). Nel caso siano uguali, il programma accoda i dati letti dal foglio Excel ai righi esistenti, nel caso siano diversi, il programma crea sia la testata che i righi dei movimenti ripetitivi.

La scritta Data deve esistere nella colonna A, in un rigo compreso fra 1 e 100, altrimenti il foglio Excel non è considerato valido. Le scritte delle altre colonne sono libere.

La data deve aver formato GIORNO/MESE/ANNO

Nella colonna B deve esserci l'importo, i numeri decimali devono usare la virgola e non il punto.

La colonna C e D formeranno la descrizione aggiuntiva del movimento ripetitivo.

Il programma legge i righi che seguono il rigo con la scritta Data, fino alla prima casella vuota.

Il programma effettua controlli preventivi sulle date da importare e se trova incongruenze crea un archivio di registro e non procede con l’importazione.

In sostanza le date del foglio Excel devono appartenere ad uno stesso mese/anno ed il mese/anno devono coincidere con quello della testata dei movimenti ripetitivi.

Il programma non cancella nè rinomina il foglio Excel originale, perciò sarà cura dell'operatore non importare lo stesso foglio Excel più volte.