Scadenzario: impostazioni ed utilizzo

Per utilizzare lo Scadenzario, occorre come prima cosa effettuarne il corretto settaggio:

• Cliccare in alto a destra sull'icona con le iniziali del nome utente, scegliere"Configurazione Azienda"

• Cliccare su "Costanti" per espandere la sezione e selezionare la voce "Scadenzario".

• Attivando lo scadenzario si attiva il blocco dei dati di pagamento sulla fattura;

• la seconda scelta “Visualizzazione scadenze in Xml” permette di scegliere se visualizzare o meno le scadenze all’interno del blocco fattura "dati di Pagamento", nel caso in cui lo scadenzario sia attivo.

• Confermare l'inserimento cliccando su "Salva" nella maschera principale dei "Dati Azienda" (è necessario spuntare prima la casella).

Come impostare le scadenze in fase di compilazione della Fattura

• Dopo aver compilato tutti i righi della fattura e determinato il totale del documento, per impostare lo scadenzario è sufficiente cliccare sul tasto "Scadenze" posto in alto a sinistra, nel corpo della fattura.

• Per caricare manualmente le scadenze procedere come segue:

1. Indicare l'"Importo" della prima rata;
    2. Indicare la "Data scadenza pagamento" relativa alla prima rata;
    3. Indicare la "Modalità pagamento";
    4. Confermare l'inserimento della prima scadenza cliccando il bottone mceclip6.png
    5. Ripetere i punti da 1 a 4 per le successive rate;
    6. Dopo aver impostato tutte le rate confermare cliccando "Salva".

• Per impostare le "Scadenze Automatiche" è necessario aver prima caricato le Condizioni di pagamento (per maggiori informazioni clicca QUI!);

• Guida Passo Passo:

1. Richiamare le "Condizioni di pagamento" dal menu a discesa;
    2. Confermare il ricalcolo delle scadenze (messaggio automatico dopo aver selezionato la condizione di pagamento);
    3. Le scadenze verranno generate automaticamente;
    4. Cliccare su "Salva" per memorizzare lo scadenzario.

NB: nel caso in cui ci si dimentichi di creare lo scadenzario, il programma ci avviserà in fase di salvataggio della fattura!

Se hai bisogno di maggiore supporto    Contattaci