Anagrafica Fornitori

Dal menu laterale di sinistra selezionare Anagrafica Fornitori.

È possibile impostare il numero dei clienti visualizzabili in una pagina aprendo la combo "Items per
page" presente a piè di pagina!

Filtri

Le anagrafiche possono essere filtrate attraverso:

✓ "Filtra i fornitori" dove è possibile cercare per Ragione sociale, Città e Codice Destinatario,

oppure

✓ Cerca su tutti i campi (della griglia)

Cliccando sull'icona raffigurante i 3 puntini, sulla destra del rigo fornitore scelto, è possibile scegliere tra le seguenti opzioni:

• Modifica: per aggiornare o visualizzare i dati di un fornitore;
  • Disattiva: per non visualizzare il fornitore nell’elenco, durante la compilazione della Fattura;
  • Elimina: questa opzione è visibile SOLO se l'anagrafica in questione non è mai stata utilizzata in alcuna fattura

N.B: Se l’anagrafica è stata utilizzata in fattura, non sarà possibile eliminarla ma sarà sempre possibile disattivarla per non continuare a vederla nell'elenco dei clienti proposto in fase di  compilazione della fattura.
  • Aggiungi Stabile organizzazione/Rappresentante Fiscale : questa sezione  va compilata nel caso in cui occorra inserire questi dati lato Cessionario/Committente.

Nuovo Fornitore

Per inserire un nuovo fornitore è sufficiente cliccare su mceclip4.png e compilare i dati richiesti, in particolare:

• Compilare alternativamente i campi "Ragione sociale" o "Nome" e "Cognome";
  • I campi contrassegnati con l'asterisco (*) sono campi obbligatori;
  • Configurando l’anagrafica con split, l’esigibilità dell’iva, nel file xml, sarà rappresentata da
    una lettera “S”
  • Per l’esigibilità dell’iva differita, rappresentata da una “D”nel file xml, occorre utilizzare,
    nel Regime fiscale i valori RF16 o RF17.
    N.B: il regime fiscale va impostato in fase di Configurazione Azienda.
  • Fornitore estero: per caricare un fornitore non Italiano è possibile, anticipando l’inserimento della Nazione, valorizzare in automatico la Provincia con EE, il Cap con 00000 ed il codice destinatario
    con XXXXXXX;
  • Pubblica Amministrazione occorre attivare l’anagrafica come PA
    o ricercare l’amministrazione, sul campo ricerca PA e confermare; in modo automatico
    verranno riportati i dati dell’amministrazione
    o oppure inserire manualmente i dati dell’amministrazione

Import/Export Anagrafiche

• Cliccare su mceclip7.png per scaricare i dati delle Anagrafiche Clienti su Excel, Csv o Txt;

• Cliccando su "Importa Clienti"  è possibile:

• Esporta template: per scaricare un tracciato standard in excel da compilare con i dati dei clienti da importare su FatturePlus;

• Importa excel: dopo aver opportunamente compilato il template, può essere importato con tale funzione.

Se hai bisogno di maggiore supporto    Contattaci