Come impostare i dati Azienda e le Costanti?

Cliccare in alto a destra sull'icona con le iniziali del nome utente, scegliere "Configurazione Azienda"

Dati Azienda

Cliccare su "Dati azienda" per espandere la sezione e compilare le varie categorie:

• Dati Azienda: inserire i dati dell’azienda che fattura, il dato indispensabile per l’emissione della fattura è il Regime Fiscale.

• Credenziali Portale FE: inserire le credenziali, ricevute via email, nella sezione per
    accedere al portale

1. Username Portale FE: partita iva preceduta dal prefisso "IT" (esempio IT11111111111);

2. Password Portale FE: la password portale ricevuta la prima volta tramite email va modificata al primo accesso. Una volta modificata va inserita la nuova password in questo campo;

3. Username Web Service FE: codice cliente ricevuto via mail;

4. Password Web Service FE: la password originale per accedere al portale FE.

• Sezione REA: compilare questa area nel caso previsto dall’ art. 2250 del cc;

• Sezione Albo: compilare questa area per i dati relativi all’Albo professionale;

• Stabile organizzazione e Rappresentante Fiscale relativi al blocco Cedente.

Costanti

Cliccare su "Costanti" per espandere la sezione e compilare le varie categorie.

In questa sezione vanno inseriti i dati che si ripetono ad ogni compilazione fattura, e si compone di:

• "Codice iva per parcellazione" permette d’inserire il codice iva che verrà utilizzato su ogni parcella. Non è utilizzabile per Fattura di vendita, accompagnatoria, agente e semplificata;

• "Causale documento" permette d’inserire una causale su ogni fattura emessa;

• "Contributi Cassa Previdenziale" permette d’inserire i dati previdenziali obbligatori su ogni parcella emessa:

• Aliquota cassa
    • Tipo di cassa
    • Se la cassa è soggetta a ritenuta

• "Altri dati Gestionali" permette d’inserire, in ogni fattura, se richiamato in fase di compilazione, tale blocco. Esempio: i dati di una lettera d’intento potrebbero essere richiamati sulle linee di diverse fatture. Si ricorda che sulla fattura per inserire il blocco altri dati gestionali occorre cliccare sui 3 puntini sul lato sinistro della linea;

• "Ritenute d’acconto" permette d’inserire i dati obbligatori della ritenuta d’applicare su ogni fattura/parcella:

• Aliquota ritenuta: indicare l’aliquota di ritenuta. Nel caso in cui ad esempio sia il 23% del 50% dell’imponibile indicare 11,50%, affinché il calcolo sia corretto; nella fattura elettronica, andando ad indicare il caso 23% su 50% il valore aliquota sarà 23%
    • Tipo di ritenuta
    • Causale ritenuta
    • Indicare se si rientra tra uno dei casi particolari (ad esempio 23% su 50%).
      Serve per riportare tale dato sulla stampa di cortesia.

• Ritenute Previdenziali: permette d’inserire i dati di una ritenuta previdenziale, cioè un contributo
    previdenziale che si comporta come una ritenuta fiscale (esempio: Enasarco);

• Scadenzario: permette di attivare lo scadenzario;

• Attivando lo scadenzario si attiva il blocco dei dati di pagamento sulla fattura;

• la seconda scelta “Visualizzazione scadenze in Xml” permette di non visualizzare le scadenze all’interno del blocco dei dati di Pagamento nel caso in cui lo scadenzario sia attivo.

• Bollo: permette di indicare in modo permanente se il bollo è addebitabile, quando inserito in fattura. La differenza tra addebitabile e non addebitabile, in presenza del bollo sulla fattura è:

• addebitabile, quando il bollo è presente su una linea della fattura e confluisce nel Totale documento e nel Netto a Pagare;
    • non addebitabile è solo presente la dicitura del bollo ma non è addebitato al cliente;
    • si ricorda che, se il cessionario/committente è una PA, il bollo non è addebitato ma sarà solo presente la dicitura sulla fattura.

• Dati pagamento: permette d’inserire l’IBAN del beneficiario in tutte le fatture nel caso in cui sia presente il blocco dei dati pagamento.
    Si ricorda che è possibile inserire diversi iban del beneficiario in base al cliente utilizzato; in tal caso occorre configurare l’Iban sull’anagrafica cliente.
    Inoltre sarà possibile modificare tale Iban in ogni singola fattura, dalla sezione “Aggiungi dettaglio” -> “Pagamento”;

• Data Fattura: permette, in fase di compilazione della fattura, di compilare il campo Data Documento indicando un giorno diverso dall'odierno. Tale funzione è utile per chi fattura a blocchi in base alla data operazione;

• Codice articolo: permette di disabilitare la presenza sul file xml del codice articolo;

• Condizioni Generali: di vendita permette d’inserire in ogni fattura un testo che sarà presente solo sul Pdf dettagliato e non sul file xml;

• Tipo documento/numero fattura:

• Tipo documento all’apertura di una fattura: permette d’inserire, in fase di compilazione fattura, nel tipo documento il codice TD24 o TD25 ed il sezionale;

• Tipo documento associato al sezionale: permette di associare ad un tipo documento (esempio TD16-17-18-19) uno specifico sezionale. In questo modo, in fase di compilazione fattura,  indicando il tipo documento verrà impostato in automatico il sezionale e viceversa. Anche in fase di clonazione fattura per Reverse o autofattura, nel caso in cui venga suggerito uno dei tipi
      documenti associati, sarà presente l’automatismo;

• Numero documento: permette di decidere la progressione dello stesso
      • primo numero successivo all’ultimo utilizzato
      • primo numero disponibile.

Al termine della configurazione, confermare l'inserimento cliccando su "Salva" nella maschera principale dei "Dati Azienda" (è necessario spuntare prima la casella).

Se hai bisogno di maggiore supporto    Contattaci