Passaggio a nuovo anno

01.04.02 Passaggio a nuovo anno

Il programma effettua la duplicazione dell’avanzamento contabile e IVA delle ditte selezionate. In pratica viene generato un nuovo record nelle tabelle Avanzamento contabile e Avanzamento IVA della Ditta Contabile, vengono replicati i numeratori e le testate dei corrispettivi.

Deve essere eseguito prima di iniziare le registrazioni di un nuovo anno e non comporta l’obbligo di effettuare alcuna stampa in definitivo dei Registri/Libri contabili e IVA.

Se la ditta ha l’esercizio contabile infrannuale, il programma deve essere eseguito due volte: la prima al passaggio dell’anno IVA, la seconda al passaggio dell’anno contabile.

Spuntare le ditte interessate, controllare l’indicazione dell’esercizio da chiudere (31.12.202n) e cliccare sul pulsante ‘Elabora’

N.B. Ricordiamo che l’esecuzione  del programma non preclude la possibilità di continuare a registrare prima nota relativa al vecchio esercizio.