Dati Contabili

Istruzioni sull'utilizzo della procedura di esportazione, gestione e importazione in dichiarazione dei dati contabili.

Guida Passo per Passo

La procedura di gestione dei dati contabili prevede tre fasi principali:

- Esportazione (ovvero Migrazione) dei dati contabili dall'applicativo di contabilità generale verso WOW Suite;

- Calcolo e mappatura dei dati sul Manager;

- Importazione dei dati in dichiarazione dei redditi.

Esportazione dei dati contabili

L'esportazione dei dati contabili viene effettuata dall'applicativo di contabilità generale alla voce
98. WOW Suite > 02. Migrazione Dati da Contabilità.

Si aprirà una finestra con l'elenco delle anagrafiche per le quali è possibile effettuare l'esportazione dei dati.

Le condizioni per visualizzare le anagrafiche in elenco sono le seguenti:

- le anagrafiche devono già essere state migrate in WOW Suite;
- devono essere presenti registrazioni contabili;

Una volta selezionate le anagrafiche e selezionati, nella parte sopra stante dell'elenco, il tipo di dati da esportare, basterà cliccare il pulsante "Elabora" che si trova in alto a sinistra della finestra.

Per ogni tipo di dato esportato la procedura mostrerà un messaggio di avvenuta esportazione, cliccare "Ok" oppure "Invio", sulla tastiera, per chiudere il messaggio.

Calcolo e Gestione dei Dati Contabili

Una volta eseguita l'esportazione dei dati contabili, per fare in modo che vengano mappati correttamente al fine dell'esportazione, sarà necessario effettuare il calcolo dei dati.

Per fare ciò, dal Manager, accedere al modulo "Dati contabilità".

Si aprirà una pagina intitolata "Dati Contabili - Bilancio" con l'elenco dei dichiaranti per i quali sono stati già esportati i dati almeno una volta.

Da qui selezionare le anagrafiche interessate e cliccare il pulsante "Calcolo" in alto a destra della pagina.

Partirà un'operazione di calcolo che mostrerà una notifica con il numero di calcoli effettuati, il tempo impiegato ed eventuali errori.

Ovviamente il tempo di calcolo dipende da fattori come la mole di dati da elaborare e la velocità di calcolo del computer.

Una volta terminata l'operazione, la stessa notifica verrà visualizzata nella maniera di seguito:

Tuttavia non è obbligatorio effettuare il calcolo massivo, è possibile effettuare il calcolo anche semplicemente entrando nella pagina dei dati contabili di un'anagrafica cliccando sul pulsante con l'occhio in fondo al rigo.

Infatti la data e l'ora dell'ultima esportazione dei dati e la data e l'ora dell'ultimo calcolo vengono registrate ad ogni operazione.

Nel caso in cui la data dell'ultima esportazione fosse successiva a quella di ultimo calcolo, accedendo a un'anagrafica verrà effettuato il calcolo automaticamente.

Questo tipo di operazione è consigliato quando si eseguono esportazioni per una o poche anagrafiche.

Nel caso di esportazioni con un alto numero di anagrafiche, è più agevole effettuare il calcolo massivo.

A questo punto, entrando nella pagina, verrà visualizzato un bilancio in forma abbreviata, a solo scopo di consultazione, e nella parte sottostante verranno mostrate le schede con i dati mappati per ogni singolo modello dichiarativo più il ROL, le Spese di Rappresentanza e gli eventuali Dati Extracontabili.

Importazione dei dati in dichiarazione

Una volta calcolati i dati, sarà possibile importarli all'interno della dichiarazione dei redditi.
Per fare ciò, dopo aver effettuato tutte le operazioni preliminari alla creazione della dichiarazione (Passaggio a nuovo anno e Precaricamento crediti e acconti) entrare all'interno del quadro di reddito e tra le funzionalità quadro, in basso a sinistra della pagina, cliccare la voce "Importa dati".

Verrà aperta una finestra contenente tutte le opzioni di importazione.

Da qui sarà possibile scegliere se importare tutto quanto oppure soltanto alcuni dati avvalendosi dei vari switch (flag Si / No).

Cliccare il pulsante "Importa" per concludere l'operazione.

I dati verranno inseriti nei campi del quadro contrassegnandoli con un bollino verde con l'icona della "i".
Nel caso i dati dovessero essere modificati manualmente dall'utente, il bollino verde diventerà giallo e passandoci sopra con il mouse, verrà mostrato il valore originariamente importato.

mceclip14.png     mceclip15.png