Creazione Rettifiche

01.02.09.02 Creazione Rettifiche C#

Il programma genera o elimina le rettifiche di bilancio in base alle selezioni operate. Alla fine dell’elaborazione viene visualizzato un file di Log contenente le eventuali segnalazioni e/o una sintesi dei dati elaborati.
Viene proposto l’elenco delle ditte, spuntare la casella Sel., quindi avviare l’elaborazione premendo il pulsante Esegui.
E’ inoltre possibile accedere alle rettifiche generate premendo il pulsante Rettifiche.
Attenzione: le Rettifiche in questione verranno create solo se, dalle procedure selezionate, non sono già stati generati i movimenti in contabilità.
Tipo operazione: Selezionare: Crea o Elimina rettifiche.
Fine validità: Indicare o selezionare l’ultimo mese/anno di validità della rettifica.
Da data/a data: Indicare il range di date da considerare.
Cespiti: Spuntando la casella vengono generate automaticamente le rettifiche di bilancio prelevando gli importi dalla Gestione Cespiti. Se il calcolo ammortamenti è già stato effettuato, le rettifiche saranno pari agli ammortamenti calcolati, in caso contrario il programma eseguirà una simulazione.
Tipo quota cessione: In caso di simulazione, in presenza di cessioni con calcolo ultima quota ammortamento selezionare:

• intera
  • in giorni

Tipo percentuale, In caso di simulazione indicare la percentuale da utilizzare:

• % fiscale
  • % attuale

Plusvalenza fondo indeducibile: In caso di simulazione, spuntando la casella si otterrà il calcolo plusvalenze tenendo conto dell’eventuale fondo indeducibile.
Tipo elaborazione: Selezionare se la creazione delle rettifiche debba essere analitica (per Cespite) o sintetica (per Categoria).
Recupero ammortamento immateriale: In caso di simulazione, spuntare la casella se si intende completare l’ammortamento dei beni immateriali in caso di cessazione attività.
Quota variazione attività: In caso di simulazione, selezionare se, in caso di variazione attività, si desidera il calcolo della quota intera o in giorni.
Ratei/Risconti: Spuntando la casella vengono generate automaticamente le rettifiche di bilancio prelevando gli importi dalla Gestione Ratei/Risconti.