Beni Fiscali

05.11.04 Beni Fiscali

E’ la tabella dei Beni fiscali (Categorie) che generalmente viene fornita precaricata.

In questa maschera sono presenti le seguenti funzioni:

• Modifica aliquote a zero: vengono proposti gli eventuali beni fiscali che hanno le % di ammto a 0. Dopo aver modificato questi dati vengono proposti i cespiti che hanno le % 0.
  • Modifica Tipo Quadro EC: viene proposto l'elenco di tutti i beni fiscali per procedere con la modifica veloce di questo dato.
  • Importa tabelle standard: funzione che permette di importare i beni fiscali dalla tabella standard, viene letto l'eventuale flag 'Sovrascrivi dati da tabella standard'.

Gruppo: Selezionare il gruppo di appartenenza.
Specie: Selezionare la specie di appartenenza.
Bene: Indicare il codice del bene (categoria).
Descrizione: Indicare la descrizione.
Ammortamento ordinario: Indicare la percentuale di ammortamento ordinario. Verrà proposta in fase di caricamento anagrafica cespite.
Ammortamento anticipato: Indicare la percentuale di ammortamento anticipato. Verrà proposta in fase di caricamento anagrafica cespite.
Manutenzioni e riparazioni: Indicare la percentuale di manutenzione e riparazione solo se differisce da quella presente nei dati costanti. Verrà proposta in fase di caricamento anagrafica cespite.
Riclassificazione: Selezionare il codice della riclassificazione. Verrà proposto in fase di caricamento anagrafica cespite.
Categoria raggruppabile: Spuntare la casella se si desidera che i beni di questa categoria siano raggruppati per anno di acquisto nella stampa del Libro Cespiti sintetico (solitamente attivato solo per le categorie che contengono molti cespiti di modesto valore: attrezzatura minuta, stigliatura, biancheria, ecc.).
Tabella Codice contabilizzazione: Indicare il codice della tabella contabilizzazione. Verrà utilizzata in fase di creazione movimenti.
Tipo Quadro EC: questa scelta ha effetto sulla procedura Dati per registrazioni contabili CIV.
Sovrascrivi dati da tabella standard: flag che viene letto per la funzione 'Importa tabelle standard', in automatico tutti i beni fiscali hanno il flag impostato.