Importazione anagrafiche da XML

Nuova funzione

Questa nuova funzione è disponibile alla voce di menù 01.06.30 Importazione anagrafiche da XML C#.

Impostando la cartella dove sono presenti i file (XML, p7m o zip) e la tipologia delle fatture, il programma crea in automatico la/le ditte contabili e i relativi clifor.

Anagrafiche generali create

Tutte le anagrafiche generali create avranno natura giuridica 23.

Riguardo i dati della sede vengono fatti diversi controlli.

Caso 1

Comune e CAP non presenti nei comuni d’Italia

<Sede>

<Indirizzo>VIA DEI LAVORATORI, 4</Indirizzo>

<CAP>33088</CAP>

<Comune>CORVA DI AZZANO DECIMO</Comune>

<Provincia>PN</Provincia>

<Nazione>IT</Nazione>

</Sede>

Se la descrizione del tag <Comune> e <CAP> non sono presenti nell’archivio Comuni d’Italia, appare una maschera in cui viene richiesta l’indicazione del comune corretto.

La descrizione dell’XML viene inserita nel campo frazione.
Caso 2

Comune non presente nei comuni d’Italia ma il CAP è presente

<Sede>

<Indirizzo>VIA DEI LAVORATORI, 4</Indirizzo>

<CAP>33082</CAP>

<Comune>CORVA DI AZZANO DECIMO</Comune>

<Provincia>PN</Provincia>

<Nazione>IT</Nazione>

</Sede>

Se la descrizione del tag <Comune> non è presente nell’archivio Comuni d’Italia viene ricercato il comune per il tag <CAP>, se esiste allora viene scritto nel campo Frazione del domicilio fiscale il dato presente nell’XML e il comune trovato tramite il CAP.
mceclip3.pngCreazione nuove ditte contabili

In caso di creazione di nuove ditte contabili viene richiesto anche il codice Atecofin, dato fondamentale per poter creare anche gli avanzamenti contabili ed IVA. Successivamente è necessario accedere alle anagrafiche appena create e impostare il corretto codice Atecofin per ditta.

Le ditte contabili vengono create con i dati di default:

• codice attività 1;
  • gli avanzamenti contabili ed IVA con l’anno attuale;
  • i sezionali IVA delle vendite, acquisti, prima nota e giornale contabile;
  • il capitale sociale e numero iscrizione REA se è indicato nel file XML.

Selezione ditte contabili già presenti

Se le ditte contabili sono già state caricate, togliendo il flag ‘Crea Nuova ditta’, è possibile selezionare la ditta contabile riferita alle fatture che si stanno importando.

Ci sarà un controllo di congruenza tra la partita IVA e/o Codice Fiscale della ditta selezionata con quella dei file importati. L’eventuale incongruenza viene segnalata nel log.

Nuovi clifor creati

Avviata la procedura di creazione anagrafiche appare una maschera con l’elenco di tutti i clifor presenti nelle fatture, è possibile fare tasto destro ed esportare l’elenco in excel.