Cos'è l'AI (Artificial Intelligence) Intelligenza Artificiale Namirial di FinEase®?

L’Intelligenza Artificiale è un ramo dell’informatica che permette la programmazione e la progettazione di sistemi sia hardware che software, che dotino le macchine di determinate caratteristiche considerate tipicamente umane quali, ad esempio, le percezioni visive, spazio-temporali e decisionali.

Nel caso di FinEase®, in particolare, più si parla di intelligenza aumentata: il software è stato pre istruito con il know-how derivante da un'esperienza trentennale nella gestione della tesoreria aziendale.

All'interno del servizio sono state pre-costituite gran parte delle istruzioni necessarie ad interpretare automaticamente i tracciati di estratto conto bancario che - pur simili - differiscono di banca in banca.

Inoltre, FinEase® è dotato di sistemi di lettura e analisi dei file XML delle fatture elettroniche (a prescindere dallo specifico software da cui siano generate), al fine di generare automaticamente lo scadenzario attivo e passivo.

Infine, grande attenzione è stata posta nel dotare il programma di sofisticati algoritmi, volti a creare i corretti abbinamenti tra scadenze e pagamenti, raggiungendo percentuali molto elevate di abbinamento automatico scritture di Riconciliazione Bancaria.