Stampando un documento compare un errore bloccante il cui testo inizia per “La conversione di un tipo di dati varchar…"

Per risolvere occorre cambiare la lingua dell’account di accesso di Microsoft SQL Server. Se il prodotto è installato in multiutenza, spostarsi su Server, andare su Start > Tutti i Programmi > Microsoft SQL Server Tools > Microsoft SQL Server Management (se la voce non è presente significa che non è stato installato l’applicativo omonimo (che si trova all’interno della directory generata dal setup ed è denominato SSMS-Setup-ITA.exe). Le credenziali di accesso sono le seguenti:

• Nome account di accesso: sa
  • Password: Aa12345678

Nella colonna di sinistra aprire l’albero Sicurezza > Account di accesso e infine fare doppio cli su sa

Nella finestra successiva, in corrispondenza della voce Lingua Predefinita selezionare English.