Quando si clicca su un qualsiasi menù del gestionale, compare il messaggio “Nessun Ambiente VBA configurato”

Significa che l’ambiente di lavoro Workspace non è correttamente configurato o non è presente. Per risolvere il problema premere il tasto Funzioni sul menu in alto, quindi Funzioni VBA e Configurazione Client VBA,

Nella nuova finestra, selezionare Workspace > Manutenzione Workspaces Abilitati

e infine Abilita Workspace. In codice Workspace selezionare l’ambiente di lavoro corrispondente all’annualità sulla quale si sta operando, considerando che per l’ultima annualità non vi è alcun riferimento all’anno. Attenzione, se sono presenti più annualità diverse, occorre selezionare quella inesatta e premere Disabilita Workspace.