Come inserire una condizione di pagamento

All'interno del programma troviamo già caricate svariate condizioni di pagamento diverse. Ma nell'Ipotesi in cui non si trovi la condizione di pagamento ad hoc per il nostro cliente possiamo andare a crearcela liberamente.

Aprendo il menù 01.02.04 Condizioni di Pagamento è possibile aprire la tabella con tutte le condizioni di pagamento caricate, e premendo sul tasto "Nuovo" si può caricare una condizione personalizzata.

Per prima cosa si deve dare un codice unico al pagamento, poi è necessario indicare un numero di rate, per ogni rata si dovrà indicare il termine di scadenza in giorni e se farla slittare a fine mese ed il tipo di rata.
Infine si può decidere come è composta la rata, è possibile per esempio dividere in parti uguali il totale del documento, o scegliere di fare il calcolo prima solo l'imponibile e poi sull'IVA separatamente.

Dopo aver salvato nella seconda paletta "Prova", è possibile anche fare un test con il pagamento appena creato, anche su di una specifica anagrafica e calcolare come vengono divise delle ipotetiche scadenze.