Installazione Sql Server

Per l'installare un'istanza di SQL Server occorre collegarsi sul sito di Microsoft e scaricare la versione scelta.

L'installazione va effettuata obbligatoriamente in Modalità mista utilizzando l'utente "sa" e la relativa password "sqlfwadmin.2008". Per ovviare al problema della complessitità della password di Windows occorre, da  Start > Programmi > Strumenti di amministrazione > Criterio di sicurezza locale > Criteri account > Criteri password disabilitare la voce "Password conforme ai requisiti di complessità" e selezionare 6 caratteri dall'opzione Lunghezza minima della password.

Poichè il tool di installazione di Windows non consente, con le nuove versioni, di selezionare in fase esecuzione il tipo di modalità (per default viene impostata Autenticazione di Windows) la Modalità mista (Auitenticazione di SQL Server e di Windows) va settata ad installazione già avvenuta da Management Studio Express > tasto destro su SQL Server > Proprietà > Sicurezza.

L'installazione in una rete con dominio può essere effettuata anche con Autenticazione di Windows dal momento che tutti hanno accesso come amministratori.