Tool import da excel: "Errore di dbnetlib nella lettura di file con estensione xlsx"

Se l'import da excel genera un errore di dbnetlib nella lettura di un file con estensione xlsx, il problema è dovuto ad un componente di Windows mancante. E' necessario in tal caso installare Access Database Engine a 32 bit (anche se il Sistema Operativo è a 64 bit) scaricandolo dal sito di Microsoft.