La gestione delle casse Cashmatic

La nuova funzionalità richiede l’attivazione

Parametri punto vendita

Per utilizzare le casse automatiche è necessario abilitare la postazione tramite i parametri del punto vendita

• Abilita cassa automatica: spuntare la casella per abilitare la gestione

• Percorso files: Indicare il percorso dove sono posizionati i files di interscambio (solitamente C:\Cashmatic)

• Richiedi conferma operatore per chiusura transazione: Spuntando la casella, in fase di vendita l’operatore dovrà necessariamente cliccare sul tasto di conferma per chiudere la transazione, in alternativa la procedura procederà in automatico non appena terminata l’erogazione del resto.

• Crittografa file di scambio: Spuntando la casella, i files di interscambio verranno crittografati. (L’impostazione dipende dal tipo di impostazione effettuata dal pannello di controllo della cassa)

Vendita al banco

Abilitando la gestione della cassa automatica, nella vendita al banco verrà disabilitato il totale contanti, mentre gli altri totalizzatori restano abilitati.

Una volta confermato lo scontrino (la cassa è attiva solo per scontrini con o senza Escludi CR), e non è stata utilizzata un’altra forma di pagamento o rimane ancora una parte da incassare in contanti, comparirà la seguente maschera

Nell’importo saldato verrà riportato il totale dei soldi inseriti man mano nella cassa.

Il tasto annulla interrompe la transazione.

Se non è stata spuntata la casella “Richiedi conferma operatore per chiusura transazione”, la maschera si chiuderà automaticamente, in caso contrario sarà visibile un tasto di conferma sul quale l’operatore dovrà cliccare per confermare ulteriormente la transazione. Solo a questo punto si procederà con l’eventuale  stampa dello scontrino.

Nel caso di “Importo non erogato” dovuto a mancanza di denaro in cassa, si può procedere nei seguenti modi:

•  Confermare comunque la transazione provvedendo manualmente a elargire il resto al cliente
  • Annullare la transazione, caricare la cassa e cliccare nuovamente su scontrino per chiudere la transazione