Aggiornamento WOW - 5.3.0.0

Data del rilascio: 16 maggio 2024

NB: prima di accedere alla piattaforma è utile eseguire la Pulizia della Cache.

Ambiti Aggiornamento

Modello Redditi Persone Fisiche 2024

Rilasciato il modulo di compilazione delle dichiarazioni dei redditi 2024 per le Persone Fisiche:

Nota:  nel caso abbiate acquistato il Nuovo Modulo Precompilata 2024, al fine di ridurre ulteriormente le tempistiche di redazione dei modelli, vi consigliamo di attendere il rilascio dello stesso, previsto per il 23 maggio. In questo modo, disponendo dei dati della precompilata inviati dall'AdE ed avendoli importati nel Manager, alla creazione del modello PF, tutti i dati verranno importati automaticamente nei quadri interessati.

Vi ricordiamo che sarà comunque possibile importare i dati anche in un secondo momento (dopo la creazione del modello PF) ma, in questo caso, l'importazione dovrà essere effettuata, per ciascun quadro interessato, utilizzando il prospetto Dati importati da Precompilata AdE.

Curiosi di scoprire cosa intendiamo con "ridurre le tempistiche di redazione del PF"?

PF 2024 - Flat Tax Incrementale

In seguito alla nuova normativa relativa alla tassa piatta incrementale, è stato sviluppato il prospetto "Flat Tax incrementale" che si trova all'interno del quadro RN.

Per avere una guida dettagliata sul funzionamento del prospetto, è consigliato leggere la guida operativa al seguente link: Flat tax incrementale.

Pre-caricamento Crediti e Acconti:

Da quest'anno, nelle colonne interessate dall'invio di dati dalla procedura di Pre-caricamento crediti e acconti, cliccando sul pallino informativo presente all'interno del campo sarà possibile aprire una piccola finestra con informazioni dettagliate sulla cifra proposta nel campo, in modo da agevolarne il controllo.

Esempio A e B:

Esempio C:

Per tutti gli altri dettagli relativi al Passaggio a nuovo anno e pre-caricamento crediti acconti, consultare il seguente manuale: Passaggio a nuovo anno e Precaricamento crediti e acconti.

Calcolo IMU/ILIA 2024

Rilasciato il modulo per il calcolo IMU/ILIA 2024:

Tra le novità ILIA, l'inserimento della nuova casistica "Fabbricati ulteriori al primo ad uso abitativo, diversi da abitazione principale" da versare con il codice tributo 5902:

Vi intiamo, pertanto, a classificare correttamente i fabbricati.
A tal proposito, abbiamo inserito una nuova opzione alla combo "Caratteristica fabbricato" che trovate all'interno del rigo proprietario del singolo fabbricato:​

Immagine che contiene testo, schermata, software, Icona del computer

Descrizione generata automaticamente

In alternativa è possibile effettuare la modifica massivamente dalla seguente funzione:

Immagine che contiene testo, schermata, software, Icona del computer

Descrizione generata automaticamente

Redditi SC 2024 - Quadro RQ

Risolta anomalia nei campi RQ65 col.3, col. 4 e col.5 per la quale venivano calcolati erroneamente gli importi.
E' possibile ricalcolare gli importi corretti cliccando "Salva, calcola e valida" all'interno del quadro.

Nota: per visualizzare il piano rilasci 2024 consultare la pagina al seguente link:
Calendario rilasci WoW Suite 2024