Aggiornamento 5.71.4.0

Data del rilascio: 1 Febbraio 2024

Spinoff Contabilità

- Dichiarazione Iva

Con il Provvedimento del Direttore dell’Agenzia delle Entrate n. 8230 del 15 gennaio 2024 è stato approvato il nuovo modello di dichiarazione Iva 2024, da utilizzare per la dichiarazione relativa all’anno d’imposta 2023, con le relative istruzioni.

Con questo aggiornamento viene, pertanto, rilasciato:

• Funzione di creazione del modello Iva 2024;
  • Stampa Ministeriale;
  • Funzione di generazione del file telematico Entratel.

I controlli Sogei, invece, saranno rilasciati successivamente, non appena questi ultimi saranno disponibili.

Si ricorda che il modello Iva 2024 deve essere presentato nel periodo compreso tra il primo febbraio e il 30 aprile 2024.

La procedura per la generazione del modello Iva è riportata nel Manuale Operativo Dichiarazione Iva 2024, mentre per un’analisi dettagliata delle novità del modello Iva è possibile consultare il Manuale Dichiarazione Iva 2024: principali Novità del Modello.

In quest’ultimo manuale è presente, inoltre, un approfondimento sui Forfettari per la gestione della fuoriuscita dal regime in corso d’anno.

- Certificazione Unica 2024

Rilasciate le seguenti procedure preliminari per la compilazione delle Certificazioni Uniche 2024:

In particolare, è stata aggiunta una nuova funzionalità nella migrazione anagrafiche che permette di filtrare le eventuali anagrafiche non ancora migrate in Wow Suite ma necessarie ai fini della compilazione delle CU e del 770.
E' stata inoltre introdotta una nuova funzione con la quale è possibile esportare le ritenute presenti nell'archivio ritenute d'acconto di Spinoff da riportare nel quadro LA della CU 2024.

Per visualizzare le procedure passo passo cliccare i link ai video tutorial disponibili di seguito:

Migrazione delle anagrafiche e degli intermediari

Esportazione ritenute

• Visualizzazione cespite per codice: sistemata anomalia se il codice cespite ha più di 4 cifre.

Spinoff PMI

• Documenti: Corretta anomalia nella compilazione del campo “Ora Partenza” in fase di stampa documento che non permetteva la modifica.

• Configuratore di Prodotto: Sistemata anomalia che con l’utilizzo di formule particolari non calcolava correttamente gli arrotondamenti.

• Interrogazione Movimenti Magazzino: Gestito meglio l’esposizione del prezzo singolo che in alcuni casi non esponeva correttamente il dato.

• Stampa Provvigione sul Maturato: Aggiunta opzione per stampare solo righe con maturato diverso da 0.

• Righe documenti: Corretta anomalia che in fase di evasione ordine da F3 sulla riga in alcuni casi non funzionava e restituiva un errore.