Gestione acconti fornitori e collegamento alla fattura ricevuta

Per gestire correttamente gli acconti in Spinoff è necessario utilizzare la Causale PG01, come nell’esempio.
Inserito il soggetto – cliccare su Scadenzario

Nella maschera Lista partite, nella parte sottostante “inserimento Acconto”, selezionare la causale tra quelle proposte in elenco, la data documento e l’importo. Cliccare su Salva

Completare la registrazione di prima nota e salvarla.

In fase di import fatture da xml, per collegare l’acconto alla fattura ricevuta, è necessario fleggare la voce “ Gestione scadenze come da prima nota “ e cliccare su Scadenze.

Da questa maschera è possibile collegare l’acconto alla rata che viene generata dal file xml, cliccando prima sulla freccia blu posta vicino all’acconto ( 1) e poi cliccando su Scadenze (2) in alto a sinistra della toolbar. Salvare per procedere con la contabilizzazione del file.

Lo scadenzario si presenterà così una volta creata la registrazione in prima nota.