Aggiornamento 5.70.5.0

Data del rilascio:  5 Aprile 2023

Ambiti Aggiornamento

Spinoff Studio

Rimborso IVA Trimestrale

Con questo aggiornamento viene rilasciata la nuova versione del Modello Iva TR che è stata adeguata a seguito delle ultime novità normative. L’Agenzia delle Entrate, infatti, in data 14/03/2023 ha pubblicato il nuovo modello da utilizzare a partire dal 1° aprile 2023. Le modifiche si sono rese necessarie per recepire, tra l’altro, le nuove percentuali di compensazione per gli animali vivi della specie bovina e suina.

Di seguito si riportano le modifiche al modello, alle istruzioni per la compilazione e alle relative specifiche tecniche.

• É sostituita l’informativa sul trattamento dei dati personali (ai sensi degli artt. 13 e 14 Reg. UE 2016/679);
  • Sono soppressi poi i righi TA11A e TA14, le percentuali dei righi da TA5 a TA13 sono sostituite con le seguenti rigo TA5 7%, rigo TA6 7,3%, rigo TA7 7,5%, rigo TA8 8,3%, rigo TA9 8,5%, rigo TA10 8,8%, rigo TA11 10%, rigo TA12 12,3%, rigo TA13 22% e nel rigo TA22 il riferimento al rigo TA14 è sostituito con TA13;
  • Nel quadro TB  i righi TB11A e TB14 sono soppressi, le percentuali dei righi da TB5 a TB13 sono sostituite con le seguenti: rigo TB5 7%, rigo TB6 7,3%, rigo TB7 7,5%, rigo TB8 8,3%, rigo TB9 8,5%, rigo TB10 8,8%, rigo TB11 10%, rigo TB12 12,3%, rigo TB13 22% e nel rigo TB20 il riferimento al rigo TB14 è sostituito con TB13.

Alla luce delle modifiche citate, al fine della corretta compilazione del Modello Iva TR, è necessario come di consueto, prima di elaborare i modelli, procedere con l’importazione degli Indici Iva seguendo la seguente procedura:

Andare in 01 Contabilità / 03 Gestione IVA / 90 Procedura di fine anno IVA / 01 Dichiarazione IVA Annuale / 90 Utilità procedure di fine anno IVA / 01 Gestione indici modello IVA

Cliccare su funzioni e poi “ Importa da File Excel “

Con questo aggiornamento viene anche rilasciato il controllo / creazione del file Telematico

Risoluzioni contabili

E' stata modificata in Anagrafica Generale nella scelta Amministratori il codice carica 3 come indicato

nelle istruzioni Ministeriali della dichiarazione IVA a pagina 17

Risolte alcune anomalie nella gestione cespiti:

- Stampa “simulazione ammortamenti”: se nella maschera “Costanti di calcolo
ammortamenti” il campo “Gestione raggrupp. in stampa” veniva valorizzato con la
scelta “Per ditta” non veniva stampata la ditta e la descrizione del raggruppamento
cespiti nell’intestazione.

- Sistemati l’ordinamento padre/figlio e la numerazione delle pagine nella “stampa
ammortamenti” e nella stampa “simulazione ammortamenti”

- In caso di vendita parziale di un cespite nel campo “Costo da ammortizzare per la
parte di bene venduto” non veniva consentito l’uso dei decimali

- Attivato nella maschera “Anagrafica Cespiti” il link “Centro di costo”

- I crediti d’imposta beni strumentali relativi a più cespiti, se presentano caratteristiche
omogenee (cioè codice tributo, competenza anno e competenza mese uguali)
vengono sommati in un unico credito su wow suite mentre in precedenza veniva
creato un credito per singolo bene

Spinoff Azienda
- Calcolo Fatture, gestito meglio applicazione spese in caso di fatture a 0.
- Listino a Classi, sistemata anomalia che in alcuni casi non agganciava corretamente la configurazione articolo.
- Creazione Packing List da documento, corretta anomalia in caso di esplosione da Complex.
- Documenti, corretto calcolo colli e pesi da Complex che in alcuni casi particolari sbagliava.
- Ordini Produzione, aggiunto collegamento ad un documento.
- Ordini Clienti/Fornitori, sistemata anomalia nella stampa residuo ordine.
- Ordini Clienti/Fornitori, inserito controllo obbligatorietà data ordine.
- WorkMobile, visualizzato Barcode in funzione di Accettazione.