Aggiornamento WOW - 3.0.0.0

Data del rilascio: 07 Aprile 2022

Ambiti Aggiornamento

• Redditi Società di Capitali 2022:
    Rilasciato il modulo Società di Capitali 2022.
    Si ricorda che prima di creare le dichiarazioni è necessario eseguire la procedura di Precaricamento crediti e acconti e di Passaggio a nuovo anno.
    Per istruzioni più dettagliate sulle due procedure consultare la pagina seguente: Passaggio a nuovo anno e Precaricamento crediti e acconti.

• IRAP 2022:
    Rilasciato il modello IRAP 2022.
    Come per già citato al punto precedente (Redditi Società di Capitali 2022), prima di creare la dichiarazione IRAP è necessario effettuare la procedura di Precaricamento crediti e acconti e di Passaggio a nuovo anno.

• Dati Contabili 2022:
    Rilasciata la procedura di esportazione e importazione dei Dati contabili 2022 (anno contabile 2021).
    Per istruzioni più dettagliate sull'utilizzo della procedura consultare la pagina seguente:
    Dati Contabili.

• Novità introdotte nel 2022:
    Con questo rilascio vengono introdotte le seguenti novità:
    - Importazione da Simulata: questa operazione permette di importare i dati contabili della dichiarazione simulata (vedi Simulazione Imposte) all'interno della dichiarazione ordinaria.

Questa operazione è utile nel caso in cui i dati inseriti all'interno della dichiarazione simulata fossero già corretti o richiedono solamente integrazioni minime (dovute a modifiche nelle registrazioni, differenze nel modello dichiarativo ecc.).

La funzione è utilizzabile sui quadri RF, RS del modello Società di Capitali e sui quadri IC e IS del modello IRAP. Il relativo pulsante si trova tra le "Funzionalità quadro", in basso a sinistra della pagina.
    Una volta cliccato il pulsante verrà mostrato un messaggio con l'avviso che gli eventuali dati già inseriti o importati all'interno dei campi del quadro verranno sovrascritti dai dati della simulata.

- Importazione da Simulata ROL: analogamente al punto precedente, anche per la procedura di calcolo del ROL è stata introdotta la possibilità di importare i dati dal ROL simulato, presente all'interno del modulo "Simulazione Imposte".

Questa operazione fa sì che i dati del ROL ordinario vengano importati così come sono nella simulazione per due motivi essenziali:
    a. Dare continuità ai dati: nel caso in cui venga utilizzata l'importazione da simulata e non viene effettuata l'esportazione ordinaria dei dati contabili, per la dichiarazione dell'anno successivo si avrebbe una procedura di calcolo del ROL vuota e potrebbero crearsi scompensi.

b. Velocizzare il lavoro: ricollegandosi al punto "a.", in questa maniera, se la situazione in modalità simulata è già corretta o richiede qualche minimo intervento, non sarà necessario esportare nuovamente i dati contabili e ricompilare il ROL ma basterà importare i dati della simulata nel prospetto ordinario.

Per utilizzare l'importazione del prospetto del ROL da simulata, dalla pagina principale del calcolo del ROL (Determinazione Interessi Passivi Deducibili), accedere all'anagrafica interessata tramite il pulsante con l'icona dell'occhio.
    Nella pagina che appare, in alto, cliccare il pulsante "Importa" e dal menu selezionare la voce "Importa da Simulazione Imposte".
    E' possibile comunque importare i dati contabili "ordinari" cliccando la voce "Importa dati bilancio".

Prospetto Spese di Rappresentanza: tramite questo prospetto sarà possibile effettuare il calcolo del plafond di deducibilità e delle spese di rappresentanza deducibili in maniera automatica.
    Il prospetto viene compilato in fase di importazione dei dati contabili e in automatico esegue il calcolo riportando i dati necessari all'interno della dichiarazione.
    Se necessario, è possibile accedervi tramite la sezione "Prospetti compilati" oppure "Prospetti non compilati" sulla destra della pagina di compilazione del quadro RF o RG.

- Il modulo "Conto crediti WOW" è stato rinominato in "Gestione Economica". La differenza principale dalla versione precedente è lo scorporo della prima sezione omonima "Conto crediti WoW" in due sezioni, rispettivamente "Acquisti" e "Pagamenti".
    Versione precedente:
    Nuova versione: