Quando si prova ad aprire il programma lato Client, compare il messaggio “Cartella Server \\NomePCServer\Spinof\DLL non accedibile”

Ciò sta a indicare semplicemente che la cartella SpinoffSrv (che a sua volta contiene cartella denominata DLL) non è più accessibile dal Client. Se entrando in Risorse di Rete il Server è visibile, ma non si riesce ad accedere alle cartelle al suo interno, o viene richiesta una password della quale non si è a conoscenza, con tutta probabilità, l’ultimo update del Sistema Operativo ha resettato le impostazioni di condivisione applicate dall’Assistenza Tecnica (o dal tecnico di rete). Per ripristinarle, affinché i Client possano operare sul gestionale, è possibile ovviamente contattare il proprio tecnico di rete (soprattutto in presenza di Dominio), oppure farlo autonomamente (se si è in presenza di un Gruppo di Lavoro) spostandosi sul desktop del Server ed eseguendo queste semplici operazioni:

1. Tasto destro su Proprietà di Risorse di Rete
  2. Cliccare su Modifica Impostazioni di Sistema Avanzate
  3. Si aprirà la finestra Modifica le impostazioni di condivisione per diversi profili di rete
  4. Scorrere in basso fino alla voce Tutte le Reti
  5. Selezionare Disattiva Condivisione Protetta da Password.