Aprendo un’azienda in TuttoBilancio o Basilea II, compare il messaggio "Si sta operando una fase di aggiornamento del DB"

Il problema potrebbe essere stato causato da un crash del programma (non necessariamente su Server), se si lavora in multiutenza, o una perdita della connessione di rete, anche temporanea su Client. Per risolvere e accedere nuovamente all’archivio, occorre eliminare manualmente un file chiamato allinea.lck, che viene creato in fase di aggiornamento proprio per evitare che altri utenti accedano al database durante questa fase. Il file si trova nella directory ?:\Namirial\WK\Teseo (dove "?" corrisponde all'unità locale o disco di rete).