Errore di connessione di Fenice a Sql Server in presenza di Windows Firewall attivo.

Da Start > Programmi > Microsoft SQL Server (versione utilizzata) > Gestione configurazione SQL Server, espandere la voce di menu Configurazione SQL Native Client selezionando Protocolli e nella parte destra cliccare su TCP/IP, quindi selezionare SI per l'opzione ATTIVATO e digitare manualmente il valore 1433 per le porte TCP. Premere Ok per confermare le modifiche. Nelle eccezioni del Windows Firewall aggiungere  SQLBROWSER.EXE che si trova in
C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared e l'eseguibile
SQLSERVER.EXE che si trova in C:\Programmi\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn. Se si utilizza un firewall esterno o integrato ad un antivirus è fondamentale applicare le stesse eccezioni.