Come collegare il portale delle fatture elettroniche a Fenice

Per inviare le fatture elettroniche tramite il web service è necessario inserire i parametri nell’apposita sezione

• URL web service: va indicato l’url di accesso al web service cioè

https://hubfe.solutiondocondemand.com/solutiondoc_hub.asmx
  • Utente/Password: credenziali per l’accesso al web service cioè la password ricevuta per email in fase di attivazione e poi modificata al primo accesso.
     Attenzione: le credenziali per l'accesso al portale verranno fornite dal fornitore del servizioE’ possibile effettuare il test di connessione per verificare la correttezza dei parametri inseriti, verificare comunque con attenzione i dati inseriti perché numerosi tentativi potrebbero causare il blocco dell’utente.

Tra le opzioni attivabili troviamo:

Apri la maschera della fattura elettronica al salvataggio del documento: Spuntando questa casella dopo il salvataggio del documento la maschera di creazione Fattura PA si aprirà automaticamente
Allega PDF fattura nel file XML generato: spuntando questa casella la procedura in fase di  generazione XML, provvederà ad allegare in automatico il PDF della fattura.

Riporta le note delle righe del documento nella sezione dati beni e servizi: Spuntando questa casella verranno riportate le note di riga nel file xml, evitando ogni volta di fleggare la voce in fase di creazione xml

Cartella generazione XML: Inserire il percorso della cartella di creazione degli XML. Se nn è impostata il programma genererà i file nella path
C:\Program Files (x86)\Fenice Software\FeniceSQL\Tools\FWSQLDigitalTools\XML

Causale 3 e 4  da riportare in automatico in fattura: Le righe causali sono state inserite per consentire al cliente di inserire informazioni standard che automaticamente vengono riportate nella generazione dei file xml.

Descrizione Enasarco da riportare in fattura: inserendo la descrizione "generica" in questo campo, chi gestisce l'enasarco in emissione documento, avrà automaticamente nel file xml l'indicazione del contributo nella sezione  "Altri Dati gestionali".

Caratteri speciali: La presenza di alcuni caratteri speciali può creare problemi in fase di generazione della fattura elettronica, per questo motivo  è stato creato un automatismo in grado di sostituire questi caratteri con altri stabiliti dall’utente stesso. In questa sezione è possibile indicare il carattere da cercare e inserire il testo o il carattere da indicare al suo posto. Esempio € con EUR, “ con ‘, oppure non indicare il carattere da sostituire in modo che venga inserito uno spazio vuoto in luogo del carattere da ricercare.

Una volta inserito il carattere da cercare e quello con cui sostituirlo, cliccare sul tasto blobid0.png per aggiungere gli elementi alla lista, altrimenti blobid1.png  per rimuoverlo.
Queste impostazioni vengono applicate ai principali elementi della fattura elettronica che possono incorrere in questo inconveniente quali descrizioni articoli e denominazioni clienti.