Aggiornamento WOW - 4.0.0.0

Data del rilascio: 22 Marzo 2023

Ambiti Aggiornamento

• Redditi Società di Capitali 2023:
    Rilasciato il modulo Società di Capitali 2023.
    Si ricorda che prima di creare le dichiarazioni è necessario eseguire la procedura di Precaricamento crediti e acconti e di Passaggio a nuovo anno.
    Per istruzioni più dettagliate sulle due procedure consultare la pagina seguente:
    Passaggio a nuovo anno e Precaricamento crediti e acconti

• IRAP 2023:
    Rilasciato il modello IRAP 2023.
    Come già indicato al punto precedente (Redditi Società di Capitali 2023), prima di creare la dichiarazione IRAP è necessario effettuare la procedura di Passaggio a nuovo anno e Precaricamento crediti e acconti.

• Dati Contabili 2023:
    Rilasciata la procedura di esportazione e importazione dei Dati contabili 2023 (anno contabile 2022).
    Per istruzioni più dettagliate sull'utilizzo della procedura consultare la pagina seguente:
    Dati contabili.

• NOVITA'
    - Esportazione ed importazione Debito IVA.
    Tra le novità di quest'anno abbiamo l'esportazione del Debito Iva dalla procedura Spinoff. L'esportazione può avvenire in due modi:
    1) massivamente, dalla seguente funzione:

2) oppure singolarmente, dal seguente pulsante presente sul quadro X della Dichiarazione Iva:

In entrambe i casi, affinchè tale dato venga migrato, è necessario che siano verificate le seguenti condizioni:
    • Nel quadro X della Dichiarazione Iva, nel campo “Mese versamento” deve essere indicato il codice “6-Con Redditi
    • La dichiarazione deve avere Status “Completo” o “Stampato
      I dati esportati possono essere visualizzati nella seguente sezione del Manager, Dati contabilità:

Dopo aver eseguito l'esportazione, bisognerà effettuare l'importazione sul prospetto Crediti saldi e acconti, tramite il pulsante Importa debito IVA. Una volta importato il debito, premere il pulsante SALVA:

- Gestione delle nuove colonne RS113 e RS114
      Nel quadro RS della dichiarazione dei Redditi SC 2023, nella sezione relativa all’ACE sono state inserite due nuove colonne per la gestione del Principio di diritto n. 7 del 23 marzo 2021, menzionato nelle istruzioni.

Pertanto in presenza dei righi del quadro RN
      RN16-RN18-RN19-RN20 se positivo-RN22 colonna 6
      e, se la società è non operativa, in debenza della maggiorazione di cui all’art 2, comma 36-quinques, del D.L: n.138 n.208), delle colonne di RQ62 15-16-19-17-18 se positivo
      la barratura di RS113 e l’impostazione a “1” di RS114 provvederanno a ricalcolare l’utilizzo dell’ACE in modo tale che il reddito imponibile sia tale per cui l’imposta afferente venga azzerata dagli importi di cui sopra.

- Inserimento del nuovo rigo RS46

Nel nuovo rigo RS46, alle colonne 1 e 2 devono essere evidenziate rispettivamente le perdite limitate (colonna1) e le perdite illimitate (colonna 2) che sono state utilizzate in diminuzione di minori imponibili accertati.

A tale scopo, nel prospetto delle perdite, nella combo che riepiloga le compensazioni, è stato inserito un nuovo tipo “quadro” denominato “Ist.Art. 42/600”

Da selezionare nel caso in cui si verifichi questo tipo di fattispecie quindi, l’utente provvederò ad inserire manualmente il rigo, inserendo l’anno di imposta “2022” e selezionando anno e tipologia di perdita che è stata utilizzata, impostando nella combo “quadro” il tipo quadro di cui sopra, a cui dovrà seguire l’inserimento dell’importo.

Come d’uso il prospetto va salvato, la sezione “residui” terrà conto dell’utilizzo nettano l’importo da riportare/utilizzare.

Le colonne 1 e 2 di RS46 risulteranno popolate in modo automatico.

Nota: per visualizzare il piano rilasci 2023 consultare la pagina al seguente link: Calendario rilasci WoW Suite 2023