Aggiornamento 5.69.18

Data del rilascio: 7 Settembre 2022

Ambiti Aggiornamento

• Gestione autofatture estere
    - Descrizione dettaglio linee:
    Nella descrizione del dettaglio linee degli xml ora mettiamo la sola dicitura beni o servizi, in base al tipo documento assegnato, come suggerito nella circolare 26/E dell'AdE.
    - Per gli studi: invio manuale nel portale Fatture&Corrispettivi:
    Per chi non ha il portale delle fatture elettroniche SolutionDoc, con la creazione dello zip sono stati cambiati i nomi file delle fatture all'interno perché dava errore l'invio manuale effettuato nel portale Fatture&Corrispettivi.
    -
    Dettaglio esito invio: facendo doppio click sulla cella dell'esito ora è possibile vedere il dettaglio.
    - Forzatura Partita IVA estera se assente: nel caso in cui in anagrafica non sia presente la Partita IVA del fornitore estero, il programma forza OO999999999.
    - Data documento dell'xml: ricordiamo, come indicato nella circolare dell'AdE, che la data da indicare nell'autofatture xml cambia in base al tipo documento e alle singole casistiche, noi fin'ora abbiamo proposto la data documento ma ora abbiamo apportato alcune modifiche per dare la possibilità di scegliere.
    E' stata aggiunta la colonna con l'indicazione della data autofattura che viene scritta nel file xml.
    Abbiamo aggiunto una scelta con la proposta dataxml che serve nella fase di creazione del file xml.
    mceclip1.pngE' possibile anche forzare la data xml (solo se non è ancora stato creato il file xml) con la nuova forzatura aggiunta.
    Quindi, per esempio, se è già stato creato il file xml ma deve essere forzata la data si deve prima fare 'Forza Ricrea', poi usare la nuova forzatura data xml e infine 'Genera xml'.

• - Aggiunte informazioni sezionale IVA e numero protocollo: nella griglia delle fatture estratte sono state aggiunte le 2 rispettive colonne. I dati sono valorizzati solo per le fatture estratte da ora in poi.
    - Numerazione autofattura in base al numero protocollo: in seguito alle richieste che ci sono arrivate, ora c'è la possibilità di numerare le autofatture in base al numero protocollo della registrazione contabile (anche se nella guida FE dell'AdE indicano di usare una numerazione ad hoc).
    E' stato aggiunto il nuovo flag in ditta contabile mceclip0.png
    Siccome ci possono essere sovrapposizioni del numero protocollo per la presenza di più sezionali IVA, il programma scriverà il numero così: Prefisso+numsezionaleiva+protocollo.

• Stampa partitari grafica orizzontale, aggiunta dati sdi: nella stampa partitari, mettendo i flag 'report grafico' e 'in orizzontale', sono state aggiunte nel report le informazioni della data e id sdi presenti nei movimenti contabili. Tali informazioni vengono esposte sul rigo immediatamente sotto alla fattura. mceclip1.png
  • Stampe piano dei conti: sistemata anomalia nei filtri del 'livello di ricerca' e 'utilizzabile da' che non funzionavano bene.
  • Parcellazione: è stato inserito come tipo documento il TD28 Acquisti da San Marino con IVA (fattura cartacea). Non è chiaro cosa vada inserito come numero documento, occorre attendere le Linee Guida dell'Agenzia dell'Entrate. N.B.: Tale tipo documento potrà essere utilizzato a partire dal 1/10/2022.
  • Spinoff Azienda:
    - Gestito campo Ubicazione anche per il magazzino 2 in Documenti;
    - Sistemata anomalia maschera magazzini in caso di annullamento operazione se gestite le ubicazioni;
     - Gestita applicazione formule anche su documenti generici;
    - Sistemazione piccoli bug.