Comunicazioni e Istanze - Stampa Elenco Aiuti Temporary Framework

Manuale di istruzioni per eseguire la stampa di supporto alla compilazione del modello di autodichiarazione degli aiuti rientranti nel "Temporary Framework".

Guida passo a passo

Per effettuare la stampa dell'elenco degli aiuti relativi al Temporary Framework, dal Manager, sulla barra in testata posizionarsi sulla voce "Tools" e selezionare dal menù la voce "Comunicazioni e Istanze".

Si aprirà una pagina con l'elenco dei contribuenti per i quali sono state create le dichiarazioni del 2022.

Da questa pagina sarà possibile filtrare per modello dichiarativo, stato di compilazione e per ciascun parametro presente nella griglia (Nominativo, Codice, ecc.).

Cliccare sull'icona dell'occhio per accedere nell'anagrafica interessata. Si aprirà una pagina contenente 3 TAB che inizialmente saranno vuote.

A questo punto, in alto a destra, cliccare su "Funzioni" e selezionare la voce "Importa temporary framework (Redditi e IRAP)".

In questa maniera il programma andrà a importare tutti gli aiuti presenti nel quadro RS dei dichiarativi 2020, 2021 e 2022 per il contribuente in cui ci si trova.

Gli aiuti esplicitati nel modello del quadro temporaneo sono indicati all'interno della TAB "Aiuti istanza Temporary Framework".

La presenza dei diversi aiuti verrà indicata impostando a "Sì" il flag sulla colonna "Presenza Aiuto", anche in caso di mancato importo dell'aiuto.

E' possibile inserire l'importo dell'aiuto manualmente nel caso in cui questo non sia riportato.

Nella colonna "Importo" basterà cliccare sul bottone di modifica posto a fianco della colonna.

Ad ogni aiuto è associato il periodo di competenza, questo è rappresentato dalle colonne con la data e tramite un flag indicano a quale periodo appartiene l'aiuto.

Il periodo è necessario per effettuare la somma degli importi degli aiuti che verrà esposta in uno specchietto riepilogativo sotto alla griglia.

All'interno della TAB "Altri Aiuti" verranno importati tutti gli aiuti che non sono esplicitati all'interno della TAB "Aiuti istanza Temporary Framework".

Questi aiuti non sono necessariamente utili alla compilazione del quadro temporaneo ma sono recuperati ugualmente e resi disponibili. Sarà necessario, quindi, verificare autonomamente quelli necessari alla compilazione del modello.

Una volta importati gli aiuti e verificati gli importi, sarà possibile effettuare la stampa dell'elenco sempre tramite il menù "Funzioni" in alto a destra.

Selezionando la voce "Stampa", questa verrà generata e i dati saranno esposti come in immagine di seguito:

Come si può notare gli aiuti sono suddivisi in base alla norma dalla quale vengono disciplinati.

Nella parte bassa della stampa è possibile trovare il totale degli importi in base al periodo di appartenenza.

Nella sezione "Altri Aiuti" sono elencati gli altri aiuti della TAB omonima.