Aggiornamento 5.69.11

Data del rilascio: 12 Maggio 2022

Ambiti Aggiornamento

• Contabilizzazione FE, configurazione aliquote/Nature IVA:
    - Per agevolare la contabilizzazione delle fatture elettroniche, nella maschera della configurazione causali è stata aggiunta la possibilità di configurare anche le aliquote / Nature IVA presenti nell'XML con codici IVA e trattamenti IVA presenti in CoGe. La nuova configurazione può essere impostata per singola ditta contabile oppure per tutte.

• Contabilizzazione FE, csv scaricabile da Fatture & Corrispettivi cambiato:
    - L'Agenzia delle Entrate ha cambiato il file csv scaricabile dal portale Fatture&Corrispettivi aggiungendo colonne di dettaglio. Abbiamo quindi adeguato le seguenti procedure che utilizzano questo file:
  • Importazione degli xml allegando il file per assegnare la data sdi;
  • Funzioni ->Controllo da fatture e corrispettivi;
  • Funzioni -> Assegna data sdi da csv AdE.

• Contabilizzazione FE, implementate maschere per la creazione dei beni usati:
    - Per le ditte con la gestione dei beni usati analitico o beni usati globale ma con il flag 'utilizza scheda bene' nell'avanzamento IVA, è stata implementata la creazione dei beni usati dalla maschera di Contabilizza FE.
    Se la ditta ha le impostazioni giuste, viene indicato il tipo registro e causali corrette, al termine della contabilizzazione si apre la maschera per la creazione o vendita dei beni usati.

• Contabilizzazione FE, gestione autoapprendimento per ditta contabile:
    - Ora viene data la possibilità di differenziare la scelta dell'autoapprendimento, indicata nelle costanti, per ditta contabile. La nuova scelta presente in ditta contabile ha priorità rispetto a quella presente nelle costanti di contabilità.
    Questo permette, per esempio, di gestire l'autoapprendimento 'con dettaglio cliente' per tutte le ditte ma solo per determinate ditte di gestirlo 'senza dettaglio cliente'.

• Contabilizzazione FE, fatture acquisto solo cf nell'XML:
    - In caso di contabilizzazione di fatture di acquisto e nell'XML è presente solo il Codice Fiscale della ditta contabile, viene evidenziato con una frase in rosso.

• Contabilizzazione FE, colonna numero protocollo:
    - E' stata aggiunta una nuova colonna dove viene riportato il numero protocollo delle fatture contabilizzate da adesso in poi.
  • Valorizzazione beni strumentali, errore:
    - Risolto errore che usciva in alcuni casi nella valorizzazione dei beni strumentali della gestione dei cespiti.

• Gestione Autofatture estere XML:
    - Risolta anomalia nell'esposizione del dato 'frazione', indicato in anagrafica generale del fornitore estero, nel file XML.

• Lista liquidazioni IVA in C#:
    - Solo nel menù C# è stata rilasciata in C# la lista liquidazioni IVA presente al menù 01.03.14.