Aggiornamento 5.69.8

Data del rilascio: 21 Aprile 2022

Ambiti Aggiornamento

• Importazione Commenti Nota Integrativa da XBRL:
    - È stata rilasciata una nuova funzionalità che permette di importare i commenti per la Nota Integrativa dal file XBRL.
    Accedendo alla voce di menù dei commenti della Nota Integrativa più recente, 02.09.03 Nota Integrativa, commenti standard dal 2017, bottone Funzioni

Nella maschera successiva, facendo doppio click sulla cella a destra della dicitura ‘Sorgente’, è possibile selezionare il file XBRL, indicare l’anno e assegnare un nuovo nome all’archivio dei commenti da importare.

Al termine dell’importazione esce un messaggio con l’esito dell’operazione e richiede se sovrascrivere gli eventuali commenti già presenti.

• Nuovi conti del Pdc Standard:

- G889069 VITTO ALLOGGIO 75% NON RAPPR

Ai fini dei redditi e bilancio è collegato in questo modo:
    - BILANCIO PLUS: 4B07
    - INDICE TRATTAMENTO FISCALE: 2736
    - IRAP: rettifica
    - REDDITI: RE15 COL. 1 RF23 COL. 1 RG22 COD. 9

- G891079 ONERI FIN. LEAS.IMMOB. INDED.

Ai fini dei redditi e bilancio è collegato in questo modo:
    - BILANCIO PLUS: 4B08
    - INDICE TRATTAMENTO FISCALE: 2433
    - IRAP: rettifica 3 Quota interessi nei canoni leasing
    - REDDITI: RF31 COD. 99

- G789098 DIFF.POS CESSIONE CRED.TRIBUT.

Ai fini dei redditi e bilancio è collegato in questo modo:
    - BILANCIO PLUS: 4C16D5
    - INDICE TRATTAMENTO FISCALE: 1428
    - REDDITI: RE3 COL. 1 RG10 COD. 14

- G891038 DIFF.NEG CESSIONE CRED.TRIBUT.

Ai fini dei redditi e bilancio è collegato in questo modo:
    - BILANCIO PLUS: 4C1715
    - INDICE TRATTAMENTO FISCALE: 3288
    - REDDITI: RE19 COL. 4 RG22 COD. 4

1. Per chi utilizza il piano dei conti personalizzato e ha collegato il proprio conto ad uno di questi 2 la modifica della rettifica IRAP è automatica.

2. Solo per chi utilizza il piano dei conti standard, (informazione che si trova cliccando sulla scritta Num. Piano dei conti),

deve procedere con la funzione di aggiornamento del piano dei conti in base allo standard, cliccando sul bottone Funzioni.

** attenzione al vostro piano dei conti che nella casella ‘TIPO P.CONTI’ sia STANDARD **

Al termine uscirà il log con l’elenco dei conti nuovi.

• Autofatture Estere: invio con Webservice:
    - È stata aggiunta la possibilità di inviare al portale SolutionDoc le autofatture direttamente dal programma di Gestione autofatture estere. La funzione è disponibile alle aziende e agli studi per inviare le proprie autofatture.

Dopo aver selezionato le fatture cliccare sul relativo bottone, la colonna Esito si aggiornerà, oppure è possibile forzare manualmente col bottone relativo.

• Contabilizza FE, creazione partite con VESP:
    - Risolta anomalia nella creazione delle partite nello scadenziario, riportava nelle scadenze l’importo totale del documento e non l’imponibile.

• Creazione movimenti cespiti C#, ditta con civilistico:
    - Per questo caso creava movimenti doppi in contabilità oppure un movimento ma con importi doppi, anomalia risolta.

• Stampa bilancio con stampa CoTte pluriennale:
    - La stampa pluriennale della CoTe ora viene elaborata tramite un nuovo flag aggiunto nella maschera della stampa bilancio.

Se viene messo il nuovo flag, si esegue la stampa di bilancio, la stampa CoTe pluriennale è visibile altrimenti è disattivata.