Aggiornamento 5.71.6.0

Data del rilascio:  15 Febbraio 2024

Spinoff Contabilità

• Tabulato cespiti per flag: aggiunta la possibilità di escludere i cespiti già venduti tramite il nuovo check.
  • Inserimento nuovo cespite senza raggruppamenti: per coloro che non gestiscono i raggruppamenti, ora, inserendo un nuovo cespite, il campo “Raggr. Nota Integrativa” viene impostato su “Non gestito”, mentre in precedenza veniva impostato su “Vuoto”
  • Stampa partitari ditta con attività fuse: l’anomalia relativa al riporto del saldo dell’anno precedente è stata corretta nel caso in cui l’inizio del periodo di stampa sia successivo al mese di gennaio.
  • Manutenzione prima nota, ricerca per importo: ora la ricerca per importo viene effettuata su tutti i righi, non limitandosi al totale del documento.
  • Controllo Partita IVA estera su VIES: adeguato il controllo presente nelle anagrafiche in seguito ad un aggiornamento del sistema VIES.

- Contabilizza FE

• Collegamento ai programmi esterni: se dalla contabilizzazione della fattura è stata creata una ritenuta d'acconto o un cespite, ora cliccando sul numreg si apre una form nella quale è possibile accedere alla prima nota, ritenute o cespiti.
  • E' stato aggiunto il bottone 'Contab. massiva' per eseguire tale operazione (è rimasto anche nel menù Funzioni).
  • Ora è possibile non aprire la maschera della manutenzione prima nota al termine della contabilizzazione tramite il nuovo flag

- Dichiarazione IVA

• Risolta anomalia per " Agricoltori ": è stato modificato il prospetto dell'agricoltura quadro VF sezione 3 B relativi i righi  da VF39 a VF49. E' necessario, pertanto, rimportare gli indici dal menu  90-90-01 " Gestione indici modello IVA " , cliccare sul tasto funzioni e poi importa da file excel.

Solo successivamente, per i soli produttori agricoli,  si può procedere alla rielaborazione della                 dichiarazione IVA precedentemente generata.

Si consiglia comunque di effettuare nuovamente l'importazione degli indici anche per gli studi che             non gestiscono i soggetti che adottano il regime speciale agricolo al fine di avere aggiornata la                 tabella degli indici.

- Certificazione Unica 2024

Apportate alcune migliorie alla funzione di 98.09 “Migrazione Ritenute per CU/770” relativamente ad alcune casistiche particolari:

• causali M M1 V per eventuali mesi dati denuncia uniemens
  • causale M2 in presenza di contributi viene ora proposto ente ENPAPI
  • causale A in presenza di contributi e attività non ex-enpals viene ora proposto ente ENPAM e non più INPS (che resta invece per attività ex-enpals)
  • recepito nuovo codice casi particolari 20 per eventuali importi non soggetti (nuovo codice che può essere presente per percipienti sportivi dilettanti di cui alla causale N3)

In presenza di queste casistiche vi preghiamo di rieseguire la migrazione qualora già effettuata.

La procedura di gestione della CU 2024 è riportata nel relativo manuale Manuale della Certificazione Unica.